泰山队5名新援补强三条线 作用不只是进球+助攻

泰山队5名新援补强三条线 作用不只是进球+助攻
2021年04月29日 10:48 国内足球综合

  来源: [泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 ]

  2比0,1比0,山东泰山队联赛开局两连胜,先后击败重庆和广州队,拿到6分。对于郝伟和泰山队来说,这是一个不错的开局,5名新援融入很快,并且起到关键作用。

  本赛季冬歇期,泰山队签下5名新援,分别是外援莱昂纳多、孙准浩,内援徐新、吉翔和石柯,这其中3名内援都是自由身加盟。5个人的加盟提升泰山队三条线的厚度,尤其是在佩莱离队,莫伊塞斯和格德斯未能归队,蒿俊闵又受到伤病困扰的情况下,泰山队的5名新援很快进入节奏,发挥自己的作用。

  首场对阵重庆,郝伟安排4名新援首发,石柯和郑铮搭档中卫,徐新和孙准浩担任后腰,吉翔出任右前卫。下半场,郝伟用莱昂纳多换下吉翔,这次换人也成为比赛的关键,莱昂纳多为泰山队打进第一球,之后徐新助攻郭田雨进球,泰山队2比0拿下胜利。整体看,首场比赛泰山队5名新援全部登场,莱昂纳多进球、徐新送助攻,石柯发挥稳定,孙准浩撑起中场攻防,吉翔在努力磨合,都展现出自己的实力和潜力。

  第二场对阵广州,王彤因伤缺席,吉翔首发出任右后卫,这也是他最熟悉的位置。孙准浩和徐新继续搭档后腰,莱昂纳多首次首发和郭田雨一起冲击,石柯和郑铮的中卫组合稳定。面对实力更强的广州,石柯经受更大考验,他和郑铮的组合发挥依然稳定,两人都有一定的出球能力,协防保护同样不错,泰山队连续两场比赛零封对手,全新的中卫组合顶住压力。

  重回右后卫的吉翔踢满全场,比赛中他的表现明显更为放松,上半场吉翔还曾为孙准浩送出一脚精彩的低平球传中,只可惜韩国人的打门高出,错失良机。吉翔在右路的攻防都比较稳定,这也让泰山队的右路更为稳健,王彤受伤的情况下,吉翔完美补缺。中场孙准浩依然延续出色发挥,本场比赛他有多达8次抢断,还有2次威胁传球,可以说攻防俱佳。在蒿俊闵还未痊愈的情况下,孙准浩的表现赢得球迷认可。此外,徐新面对老东家同样踢满全场,比赛最后时刻,正是他将球转移到右侧,金敬道送出绝杀助攻,全场比赛徐新在中场踢得也很积极,他和孙准浩的稳定发挥,也是泰山队零封对手的关键。

  进攻端莱昂纳多首发踢了57分钟,虽然没有再次取得进球,但比赛中也多次制造威胁。上半场莱昂纳多禁区内挑球过掉蒋光太,展现出自己出色的技术,只可惜最后打门发力过猛,将球打高。下半场莱昂纳多也有两次禁区内的头球机会,也是没能把握住。至少从前两场的比赛看,莱昂纳多在锋线上还是值得信任,他在禁区内的处理球还是有一定优势,当然他还是一个磨合和适应的阶段,需要给他更多时间。

  综上来看,泰山队的5名新援初步发挥自己的作用,三条线对位补强效果不错。还需要指出的是,泰山队其实前两场比赛最多只有3名外援同时在场,大多数时间只有两名外援出场,两连胜零封对手的成绩还是值得肯定。

泰山队徐新石柯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼