换人少+战术单一?泰山队射门3倍对手 配得上3分

换人少+战术单一?泰山队射门3倍对手 配得上3分
2021年04月27日 18:38 国内足球综合

  来源:泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 

  绝杀,1比0,泰山队击败广州,两连胜领跑,而且连续两场比赛零封。费莱尼成为赢球功臣,金敬道送出助攻,泰山队拼到最后时刻,他们配得上这场胜利。从整场数据看,泰山队12次射门是广州队3倍,费莱尼的绝杀终于把优势转化成胜势。赛后关于这场比赛的换人和战术打法,郝伟给出自己的答案,并且夸赞了金敬道和徐新。

  首轮比赛泰山队2比0击败重庆,莱昂纳多和郭田雨进球,全队控制局面,把握住两次机会,不过防线并没有遇到太大压力。本场对阵广州,郝伟只是微调一个首发,王彤因伤缺席,莱昂纳多首发登场,吉翔改踢右后卫,泰山队派出一个442的首发阵容,整体稳定。广州队韦世豪和高拉特首发,卡纳瓦罗主动调整锋线。

  从比赛进程看,泰山队开场主动放弃球权,广州队的控球率一度接近70%。虽然广州队有更多传球,但泰山队的防守并没有给对手机会,高拉特禁区内的打门没有威胁,韦世豪的远射也无法威胁泰山队球门。逐渐适应节奏后,泰山队连续威胁广州队防线,莱昂纳多禁区内的挑球过人非常精彩,只可惜最后的打门高出。郭田雨的头球击中立柱又被蒋光太挡出,宋龙的脚后跟打门再次被挡出,也很遗憾。吉翔和孙准浩的连线也是很好的机会,韩国人的打门高出,错失良机。

  前45分钟,比分虽然是0比0,但泰山队掌握主动,而且制造更多威胁,只是没有把握住机会。到了下半场,卡纳瓦罗先进行调整,他连续换上阿兰和艾克森,这是广州队的后招,几乎同一时间,郝伟换上了费莱尼,换下莱昂纳多。本场比赛莱昂纳多踢得很活跃,不过没有取得进球,在下场前,他还有一次禁区内的头球攻门偏出。

  费莱尼登场后并未直接顶到锋线,他的位置比较灵活,覆盖面很大,郭田雨还是冲锋的角色,费莱尼、徐新、孙准浩、金敬道在他的身后寻找机会。有了费莱尼和郭田雨这两个高点,泰山队在进攻端更为明确,多次高球制造威胁。再看广州队,阿兰和艾克森努力依靠个人能力制造机会,但整体的进攻并没有太大改善。泰山队的高空优势在最后时刻发威,金敬道传中,费莱尼打进绝杀,泰山队终于将优势转换成胜势。全场比赛泰山队12次打门,广州只有4次,3倍的差距,可以看出泰山队这场比赛发挥不错。

  赛后郝伟谈到这场比赛时直言:“感谢球迷,下大雨还给我们助威,感谢队员的努力,这场球踢得不错,运气不错,有一个好的结果。”而对于连续两场零封对手,郝伟也直言:“这两场球防守不错,冬训发现了很多问题,还好及时调整。”有记者还提到队长金敬道的发挥,郝伟也予以肯定:“两场球,金敬道都是队长,也取胜了,希望他以队长的身份继续赢下去。”

  从球员角度看,徐新首次面对广州队发挥也不错,而且赛前卡纳瓦罗也提到徐新成功减重4公斤,对于徐新减重和他的表现,郝伟也直言:“首先应该是他自己,是一个比较职业的球员,不管是训练还是业余时间,健身房都能看到他,他在场上的表现还是不错的。”

  输球的卡纳瓦罗有些不服气,直言泰山队打法单一,对于这样的评价,郝伟也给出自己的答复:“首先这场球,因为下雨,多少后场有些积水,我们在传控方面不是很多,担心场地造成失误,打得比较单一,我们中场还是做出一些调整,效果还可以,希望球队更完善,这只是联赛刚开始,希望越做越好。”

  泰山队取得两连胜,打进3球一球未丢,这也是不错的开局,不过比赛中郝伟只是用了两次换人,换人比较少,这也引起部分球迷的争议,对于换人的问题,郝伟表示:“换人的角度来说,确实是双方攻守都很平衡,确实换人比较谨慎,拿下这场比赛,不只是我,球员、俱乐部和球迷,都是可以祝贺的一点。”只换两人,但其中一个就决定了胜负,当被问到换上费莱尼的考虑时,郝伟表示:“可以说这场打得比较艰苦,两队能力都很强,影响了战术的发挥,费莱尼本来是中场想要换上他,上半场打得比较胶着,整体也不错,就没换他,最后30分钟换上他,也不是我们特别理想的位置,只是一种调整吧。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼