让你忘掉扎哈维!广州城球迷新偶像变成吉列尔梅

让你忘掉扎哈维!广州城球迷新偶像变成吉列尔梅
2021年04月27日 11:58 《足球》报

  记者王伟报道 4月26日晚,时隔516天后,广州城队重回主场越秀山体育场,巴西外援吉列尔梅用一个助攻、两个进球,帮助球队以3比1战胜重庆两江竞技,他也毫无争议地获得本场比赛的最佳球员。赛后,现场的富力球迷高喊吉列尔梅的名字,这位曾经在欧冠助攻队友攻破皇马球门的巴西外援,已经成为广州城球迷的新偶像,在达维、雅库布、哈默德、雷纳尔迪尼奥、扎哈维之后,2021赛季的广州城队又淘到了一块宝。

   

  中超赛前,在广州城队的出征仪式上,主教练范加斯特曾特意点评吉列尔梅,“吉列尔梅与球队磨合的时间较长,求战欲望很强。”范加斯特的判断还是比较准确的,中超前两轮比赛,吉列尔梅在场上展示出他的实力。

  打重庆队,上半场波澜不惊,下半场比赛一开始风云突变。第46分钟,吉列尔梅右侧得球连续摆脱三名重庆队防守球员,杀到禁区外围右侧,再横传小禁区位置,陈志钊拍马赶到垫射破门,广州城1比0领先重庆队。这个进球很容易让人想起吉列尔梅在首轮对阵广州队时给叶楚贵送出的那记助攻。

  这仅仅是开始,下半场比赛堪称吉列尔梅的个人表演,第72分钟叶楚贵、陈志钊、唐淼与吉列尔梅的传球配合一气呵成,最后由吉列尔梅完成巧妙一击。这是他代表广州城打进的首个进球。此刻,广州城2比1领先,但客队重庆并不服输,全力反攻,先后换上了费尔南迪尼奥和博拉尼奥斯。

  就在现场球迷为广州城捏一把汗时,补时阶段吉列尔梅前场右侧接队友传球,形成单刀之势,轻松破门锁定胜局。3比1,吉列尔梅以一传两射,获得本场最佳球员,赛后,越秀山体育场响起高喊吉列尔梅的声音,这个画面很容易让人忆起前几年的扎球王。

  “我希望吉列尔梅在赛季里保持火热的状态,有助攻和进球,他目前做的非常出色,我对他的表现也非常的满意。”赛后广州城队主教练范加斯特说,“吉列尔梅是球队重要的一员,当然,他的表现需要队友的支援,这样球队才能获得更好的成绩。

  作为广州城队新援,吉列尔梅融入球队很快,赛后他也谈到了这个话题,“我觉得我来到球队那一刻起,整个队伍所有人都对我很好,我很快就融入到了这个团队,我们的沟通也做得很好,这也帮助我融入了很多,我现在最想的就是和队友一起在场上拼搏。

  纵观本场比赛,吉列尔梅的惊艳表现让外界对他和广州城都有了新的期待,广州城球迷也希望吉列尔梅接过扎哈维的“衣钵”,成为球队的关键先生。

   

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼