中国女足要小心了!最弱对手阵中有女超金靴班达

中国女足要小心了!最弱对手阵中有女超金靴班达
2021年04月22日 08:25 搜达足球

  来源:xiaomessi 搜达足球

  北京时间4月21日下午,东京奥运会男足、女足分组抽签结果出炉。

  在奥运会男足抽签前,东道主日本自动进入第一档,其余球队以最近五届奥运会男足成绩作为标准进行分档,最终,日本(东道主)、巴西、阿根廷、韩国进入了第一档。

  其中,巴西在最近五届奥运会上的成绩为:2000年(8强)、2004年未获入场券、2008年(铜牌)、2012年(银牌)、2016年(金牌);

  阿根廷在最近五届的成绩为:2000年未获入场券、2004与2008年(金牌)、2012年未获入场券、2016年(止步小组赛);

  韩国在最近五届的成绩则是:2000年(止步小组赛)、2004年(8强)、2008年(止步小组赛)、2012年(铜牌,参赛队员免服兵役)、2016年(8强)。

  在抽签过后,东京奥运会男足的具体分组出炉:

  A组:日本、南非、墨西哥、法国

  B组:新西兰、韩国、洪都拉斯、罗马尼亚

  C组:埃及、西班牙、阿根廷、澳大利亚

  D组:巴西、德国、科特迪瓦、沙特

  可以发现,韩国队抽到了上上签。由于在奥运会上夺得奖牌能免服兵役,韩国队员格外重视奥运会男足比赛,在比赛中拼劲十足。但韩国要想在奥运会男足比赛中拿奖牌并不容易,最大的对手是美洲球队。在最近四届奥运会男足比赛中,冠军得主都是美洲球队:阿根廷2次夺冠,墨西哥、巴西各1次夺冠。

  随后进行的是东京奥运会女足的分组抽签,最终结果为:

  E组:日本、加拿大、英国、智利;

  F组:中国、巴西、赞比亚、荷兰;

  G组:瑞典、美国、澳大利亚、新西兰。

  根据赛制,三轮小组赛过后,每个小组的前两名与成绩最好的两个小组第三晋级八强。通过1/4决赛、半决赛、季军争夺战、决赛,产生金牌、银牌、铜牌得主。

  在女足奥运会的历史上,传统劲旅美国女足曾4次夺冠,是夺冠次数最多的球队,此次东京奥运会,美国女足依然是夺冠大热门。

  德国女足、挪威女足各曾拿到过1次女足奥运会的冠军,但由于在2019女足世界杯上均未进入四强,这两支强队无缘东京奥运会。这次参加东京奥运会的三支欧洲球队分别是荷兰、瑞典、英国,三队均有冲击奖牌的实力。

  中国女足目前的世界排名是第14位,此前共5次参加奥运会,最好成绩是在1996亚特兰大奥运会获得亚军。这一回,中国女足与巴西、赞比亚、荷兰同组。

  其中,首次参加奥运会的荷兰女足,是近些年上升势头最强劲的球队,她们在2017年首次拿到女足欧洲杯的冠军,在2019年获得了女足世界杯的亚军,在国际足联公布的最新一期排名中高居第3,荷兰女足已是顶级强队。

  由于颜值与实力都相当出众,荷兰女足阵中的主力前锋米德玛、中场主力范德东克已为不少球迷所熟悉,两人目前都在阿森纳女足效力。

  哈哈,多放些两人的图。

  巴西女足曾获得过女足世界杯的亚军与奥运会女足比赛的亚军,目前的世界排名是第7,整体实力依然不俗。巴西女足最为球迷熟悉的玛塔、克里斯蒂安妮,如今都已35岁。巴西女足阵中的后卫拉斐尔、前锋比亚,在2020赛季均效力于女超联赛,两人的个人能力都相当突出。

  赞比亚在东京奥运会12支女足参赛队中世界排名最低,目前位列第104位。非洲区的预选赛只有1个直接晋级名额,最终就是被赞比亚女足所拿到。虽然被视为弱队,但在这支赞比亚女足阵中有一位个人能力极强的前锋:班达。关注2020赛季女超联赛的球迷,对班达肯定不会陌生。

  在2020赛季女超联赛中,效力上海农商银行的班达3次上演帽子戏法,一共打进18球的她最终获得了女超联赛的金靴。目前中国女足的国脚均在女超球队效力,在2020赛季女超联赛中都曾与班达有过交手,感受过班达突出的个人能力。

  2020赛季女超联赛中,班达在首轮就上演了半场奔袭破门,碾压对方的防线。

  在女超联赛中,上海农商银行球员多次在后场一记长传,直接找在前场的班达,班达往往能凭借超强的个人能力最终完成破门。事实上,班达相当年轻,目前才21岁。

  在东京奥运会上面对荷兰、巴西、赞比亚时,中国女足都要小心了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼