广州队继续放走老将?黄博文李学鹏等5人合同将到期

广州队继续放走老将?黄博文李学鹏等5人合同将到期
2021年04月10日 09:00 国内足球综合

  来源:四万哥 广州未赢够

  据《德国转会市场》显示,广州队阵中多名主要球员的合同将会到期,其中以中后场为主,而且都是球队的主要球员,广州队近些年更新换代明显,球员几乎都是只出不进,这样下去,球队的战力会出线明显下降。

  广州队阵中黄博文,李学鹏,梅方,邓涵文,廖力生的合同都会在今年到期,其中黄博文、李学鹏、梅方都是球队的老将了,黄博文33岁,李学鹏32岁,梅方31岁。据德国转会市场显示,他们和球队的合同年限将会在2021年12月31日,若不续约,他们的合同将会在在本赛季结束后到期。广州队更新换代的计划并不会改变,黄博文、李学鹏因为伤病上场时间缩水,而梅方更是因为伤病始终未能经历健康的赛季。虽然中卫位置广州队人才济济,但是左后卫位置广州队始终未能找到合适的人选。

  廖力生上赛季正式回到了广州队,他的合同也将在2021年11月30日到期。但是在保利尼奥把持首发位置的大前提下,廖力生始终未能抢下稳定的出场时间,在黄博文逐渐淡出的情况下,如果也失去廖力生,广州队只剩下张修维,何超,严鼎皓等人,人员并不算充足。

  另外邓涵文的合同同样在2021年12月31日到期,他曾作为张琳芃的接班人,在张琳芃改踢中卫的时期,他是球队主力右后卫。在张琳芃在重回右后卫后,邓涵文失去了位置,他甚至要客串左后卫。

  年轻化战略没有问题,但是如果广州队延续只出不进的政策,这样的班底是不可能和不断补强的上海海港、北京国安、山东泰山等球队抗衡。年轻球员需要锻炼,但也需要老将们的发挥余热,广州队今年会继续放走老将吗?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼