张玉宁脚踝伤势不重 有机会在国足竞争主力位置

张玉宁脚踝伤势不重 有机会在国足竞争主力位置
2021年03月24日 17:04 国内足球综合

  来源:北京体育广播

  日前,中国男足国家队正在上海进行集训。国足目前面临的主要困境是伤病,此前记者赵宇报道,入选新一期国足集训的张玉宁,因为伤病原因并未参加合练。张玉宁脚踝上还有点伤势,他已经连续多天单独训练,不过好在问题不大。

  国足目前面临的首要难题是伤病,由于多名主力球员因伤缺阵,如何调整部署,提升技战术配合,将直接考验李铁的排兵布阵。

  “我觉得这(伤病)可能就是足球的一部分,我们谁也不知道到5月时,我们国家队展开最后集训准备时,有哪些球员可以健康地来,所以说我们必须让所有球员都随时准备好。”李铁表示,国家队的大门对所有想为国家踢球的球员敞开,只要球员在集训的时候努力训练,有好的态度,在联赛中也有好的表现,国家队的大门随时敞开。

  同时,李铁还表示:“我们可能会有更多的战术组合,期望我们的球员能有更多的战术灵活性。所以,我们有可能在选择球员上灵活一些,如果某个球员可以打多个位置,可能会增加他进入到国家队的机会。就是国家队肯定需要多面手,越多越好。这也更有利于球队在实战中根据场上形势进行调整。”

  原定3月份进行的40强赛两轮比赛被延期,整个赛程相比之前也有所调整,有可能第二场就要碰上菲律宾队,这是非常关键的一场比赛,对于届时只打过与马尔代夫队一场正式比赛的中国队而言,挑战无疑是巨大的。在被问及如何看待这样的赛程变化时,李铁表示:“我还没有得到最后的通知,这个可能还会有变化。”与河南嵩山龙门、山东泰山的教学赛,李铁直言“这是按照对阵菲律宾队、叙利亚队这两场比赛来准备的”。

  中国队本期集训的目标已经很明确,就是针对菲、叙两个对手的特点,完善自身攻防套路。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼