象棋棋后赛预赛战罢 刘欢张婷婷等晋级决赛

象棋棋后赛预赛战罢 刘欢张婷婷等晋级决赛
2022年11月09日 10:27 新浪体育综合

  11月8日,相约廊桥·2022“华东大峡谷杯”第四届全国象棋棋后赛在浙江省温州市泰顺县比完全部的5轮预赛,刘欢、张婷婷、梁妍婷、王文君等8名棋手晋级决赛。

  本届棋后赛共有全国16位高水平女子棋手参加,分为预赛、决赛两个阶段。预赛阶段进行5轮积分编排赛,前8名晋级决赛;决赛阶段采用交叉淘汰制,共分成2组,其中预赛第1至4名决前四名,预赛第5至8名决后四名。

  五轮预赛战罢,北京棋手刘欢、河北棋手张婷婷同积分8分领跑积分榜;

  四川棋手梁妍婷以7分位列第3名;杭州棋手王文君凭借小分优势跻身决赛,2003年出生的她是本届棋后赛中年龄最小的参赛棋手。

  唐思楠、李沁、董嘉琦、沈思凡分别排名预赛第5-8名。

  11月9日9:00将进行半决赛,14:00将进行决赛。比赛采用两局分先制,首局抽签决定先后走,次局换先,局分多者胜出。如果两局战平,则加赛快棋。新一任“棋后”将在刘欢、张婷婷、梁妍婷、王文君四人中产生。

  比赛将在快手@中国象棋协会赛事频道、视频号@中国象棋协会、抖音@中国象棋协会三大平台全程直播,象棋国家大师赵玮、王铿担任官方解说嘉宾,与全国棋迷一同见证“棋后”诞生。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼