郑逸宁夺得世界五子棋青少年赛女子组冠军

郑逸宁夺得世界五子棋青少年赛女子组冠军
2022年07月20日 09:22 新浪体育综合

  (文章转自杭州棋院 围棋微信公众号)

  北京时间2022年7月15日,世界五子棋青少年赛线上赛在vint.ee平台拉开帷幕。有禁手组的比赛于16日下午开赛,经过3天的激烈角逐,中国棋院杭州分院注册棋手郑逸宁选手脱颖而出,斩获女子组E组冠军。对于分院的五子棋发展是一个全新的突破。

  世界五子棋青少年赛

  郑逸宁

  09年开始接触正规五子棋,先后拿过宁波市冠军,浙江省冠军,并在2014年和2015年获得全国锦标赛冠军。在2015年全国智力运动会中,代表浙江队获得了团体第三的好成绩,2022年成为分院注册棋手。

  男子组的棋手们同样不负众望,在与各国顶尖棋手的较量中不落下风。

  中国·安吉赛场

  毛玮铭拿下男子A组第六名,凌世杰、徐毅宽、陶俊吉分别斩获男子B组三、四、五名。其余几名女棋手也发挥出色,刘梦云拿下女子F组第五名,吴泓一拿下F组第七名。

  中国·嘉兴赛场

  中国·台州赛场

  世界五子棋青少年线上赛是由国际连珠联盟主办的一项世界性的青少年五子棋比赛,通过vint.ee平台在线举行。赛事自2020年首次创办以来,至今已经连续举办三届。此次共有来自中国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利、爱沙尼亚、希腊等十多个国家超过470余名青少年参赛。能在如此规模的世界赛事上取得突破,对于杭州五子棋发展来说是至关重要的一步。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼