100万奖金的麻将比赛3月杭州开打!来试试吗?

100万奖金的麻将比赛3月杭州开打!来试试吗?
2023年01月18日 09:55 人民日报

  (转自“体坛报”)

  新春即将到来,麻将是许多家庭春节期间社交娱乐的必选项目之一。就在今天,一则消息引得不少麻友们沸腾!

  1月17日,2023年度麻将运动赛事计划发布会在杭州智力大厦召开,会上公布了今年七项麻将赛事计划。

  其中最引人关注的还是即将于3月24日至3月26日在杭州进行的“首届中国麻将公开赛”,据麻将运动竞赛训练中心官方介绍,该赛事有“四川麻将”、“国标麻将”两个正式竞赛项目与“杭州麻将2V2”一个推广项目。

  本次赛事总奖金达到100万元,其中四川麻将冠军奖金高达20万元。只要是参加比赛的选手,最低也有2000元的奖金!

  划重点!

  比赛对选手的麻将段位也有严格要求

  据介绍,选手首先要在微信小程序“智力运动考级”中注册成为麻将运动员,根据引导在线上获得业余6段,才有资格报名参加在3月份在北京、成都、杭州举行的“专业段位定段赛”。晋级后,方可获得”中国麻将公开赛”的参赛资格。

  从时间上来看,现在立刻开始考级,完全来得及!

  “今天发布的2023年麻将运动赛事计划,是麻将等级评定工作的配套体系,更是打造规范的竞技麻将运动生态圈的重要载体。”国际麻将联盟秘书长李文龙介绍说,获得等级称号的麻将运动员,可以在规范的赛事体系内“升级打怪”,向着“更快更高更强”的和牌和竞技目标前进。

  对于人们常关心的麻将比赛中如何平衡运气和实力这一问题,麻将运动竞赛训练中心竞赛组主任陆星说:“中心通过规则的竞技化改造、赛制的公平制订、整个运动体系的建立,三个方面来推动麻将运动的发展。创造‘干净’麻将,打造‘竞技’赛事,坚守‘公平’底线。”

  2022年11月,国际麻将联盟授权中国棋院杭州分院建立麻将运动技术等级评定中心、麻将运动竞赛训练中心,在中国大陆率先开始麻将等级评定的试点工作,截止目前已有200万名麻将爱好者注册成为了运动员身份

  “通过中国棋院杭州分院用五棋一牌的成功经验支持麻将运动发展,推动麻将运动登上更高竞技舞台,最终进入亚运、奥运赛场充满信心。”中国棋院杭州分院智力运动管理处处长刘骁表示。

  (体坛报记者 郑润鑫

麻将杭州奖金

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼