第42届世界业余围棋锦标赛闭幕 林建超致辞祝贺

第42届世界业余围棋锦标赛闭幕 林建超致辞祝贺
2022年12月06日 18:51 新浪体育综合

  文章转自公众号:中国围棋协会

  中国棋手白宝祥在第42届世界业余围棋锦标赛全胜夺冠,成为此项赛事的4冠军王。中国围棋协会主席林建超通过视频致辞,对白宝祥表示祝贺,同时透露,下届比赛仍由中国围棋协会组织筹办。以下为林建超致辞全文。

  12月4日,第42届世界业余围棋锦标赛在线上结束了全部6轮的较量,圆满落下帷幕。来自世界6大洲45个国家和地区的顶尖业余高手在12天的时间里,进行了共计138轮的激烈较量。最终中国棋手白宝祥以6战全胜积12分的成绩夺得冠军,这是他继2011年、2016年、2017年之后,第四次获得此项赛事的冠军。在此我代表中国围棋协会向冠军白宝祥以及其他获得优异成绩的各国参赛棋手表示热烈的祝贺,同时也向各位棋手的积极响应、热情参与表示感谢。

  按照国际围棋联盟轮值主席国规则,明年的第43届世界业余围棋锦标赛仍然由中国围棋协会负责组织筹办。截至目前,除中、日、韩3国外,仅有泰国及俄罗斯分别于2015年和2021年承办过此项赛事。为积极推动围棋在世界范围的普及,带动世界各地区围棋水平整体发展,中国围棋协会计划持续推动世界业余围棋锦标赛在更多的国家和地区举办。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼