清一青年主场负江苏 胡煜清:望队员找到努力方向

清一青年主场负江苏 胡煜清:望队员找到努力方向
2022年09月11日 17:10 新浪体育

  9月11日,2022华为手机杯围棋甲级联赛上海清一青年队专场在上海静安寺战罢;升班马上海清一青年队0-4江苏神兽腓腓队,遗憾未能从积分榜第二位的江苏神兽腓腓队手中拿下胜局。

  中秋假期的第二天,2022华为手机杯围甲联赛迎来了常规赛第12轮的比拼。升班马上海清一青年队本轮在静安寺设专场迎战强敌江苏神兽腓腓队。

  上海清一青年队本轮派出王硕、王泽宇、成家业、叶长欣四位00后出战,平均年龄不到19岁。他们的对手江苏神兽腓腓队由世界冠军芈昱廷领衔,以及黄云嵩、陈贤、赵晨宇三位年轻强手,四人也是从2018年开始一同征战围甲。

  上海清一青年队本轮选择让王硕担任主将,迎战芈昱廷九段,双方此前未在正式比赛中交手过,面对世界冠军,03年的小将王硕还是未能找到胜机,155手后无奈认负。上海清一青年队在主将位上还是未能有所突破。领队胡煜清在赛后表示,王硕这位小将和芈昱廷的棋风非常相近,本轮安排他在主将位也是希望他能借此机会学习一下,以此看到自己与世界冠军的差距。

  王泽宇、成家业两位都是02年的,今日分别迎战陈贤与赵晨宇;陈贤七段在今年的围甲联赛发挥十分亮眼,11轮过后取得9胜2负,在胜局榜上也是名列前茅,今日一战,面对状态火热的陈贤,首次参加围甲联赛的王泽宇还是未能迎来自己的首胜。成家业面对赵晨宇九段也是开局便被压制住,后面也一直未能找到机会。

赵晨宇赛中巡场观战赵晨宇赛中巡场观战

  队内成绩最好的叶长欣在快棋台次迎战此前全国冠军黄云嵩九段,此前取得6胜3负的叶长欣今天的棋略显可惜,中间一度有机会拿下,却还是未能抵挡住前辈的脚步。

  最终上海清一青年队在静安寺主场0-4落败,也是遗憾未能从积分榜第二位的江苏神兽腓腓队手中拿到一个胜局。

  本轮过后,升班马上海清一青年队依旧排在积分榜末位,赛后领队胡煜清也表示:“这次与世界冠军领衔的队伍交战,是希望年轻队员能够在全国最顶尖的围甲联赛中能够得到历练,找到努力方向。希望在后续的几轮以及季后赛中继续努力。”

合作签约仪式现场合作签约仪式现场

  值得一提的是,借此次静安寺主场的契机,静安区体育局与上海市围棋协会也正式合作签约。静安寺街道近年来连续主办了多届的中国围棋甲级联赛上海主场的比赛,静安论棋的项目在静安区的体育品牌中一直是一个优势的品牌,为静安三大优势项目之一,静安寺街道 2018 年更被评为中国国棋之乡,连续三年获得了中国国棋之乡联赛的冠军,取得了优异的成绩,同时以围棋为契机,我们在商圈内也主办了多次围棋文化主题活动,带动了静安寺商圈传统文化的传承与发扬,取得了良好的社会效应,也希望此次签约后,能以静安寺为主场,以围棋为纽带,以棋会友,以棋带动经济发展,并以此辐射整个静安区,相信在各界努力下,静安区的围棋事业将会有一个更好的明天。

明星职业棋手、电视台主持人王香如初段与上海视觉艺术学院教授楼世芳搭档为各位棋迷直播讲解对局。
明星职业棋手、电视台主持人王香如初段

  (liz)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼