高围联少年队张诗文获全国少儿围棋公开赛第四名

高围联少年队张诗文获全国少儿围棋公开赛第四名
2022年08月27日 09:14 新浪体育综合

  (转自“高尔夫围棋联盟”公众号)

  获少儿组第四名的张诗文与中国围棋协会主席林建超合影

  近日,“有道纵横杯全国少儿围棋公开在苏州打响,来自北京的少年选手张诗文在众多少年选手中脱颖而出,荣获本次公开赛儿童组第四名的傲人战绩

  张诗文今年年仅9岁,任首届高围联少年队队长刚刚获得首届全国高尔夫围棋青少年公开赛冠军的他,在有道纵横杯全国少儿围棋公开赛中,以7胜2负的出色战绩荣获本次公开赛儿童组第四名,期间连胜强手,还战胜了本次比赛亚军。

  本次公开赛由有道纵横携手中国围棋协会、江苏省棋类运动协会举办,大赛吸引了来自全国各地围棋协会、培训机构的适龄少儿围棋爱好者200多名。

  其中,在张诗文参加的儿童组中,有近80位少年选手参加,业余5段居多,其中还包括一位业6选手。故本次公开赛级别之高、水准之强令人瞩目,张诗文获得儿童组第四名的佳绩实属难得,也反映出高围联儿童的围棋达到了一定的水平。

  首届全国高尔夫围棋青少年公开赛中,张诗文收获满满

  高尔夫和围棋这两项运动的结合,中西合璧,益智健脑,尤为适合青少年在综合素质方面的发展。张诗文自幼习弈与练球,在围棋与高尔夫上展露出不凡天赋。

  在前不久刚刚结束的2022高尔夫围棋夏季公开赛暨首届全国高尔夫围棋青少年公开赛中,张诗文在参赛的7名小选手中,脱颖而出五轮全胜,以15分顶格满分的成绩荣获了青少年双项个人冠军。

  在颇具难度的盘山球场,张诗文三天交出了平均杆75杆的优异高球成绩,将青少年高尔夫单项赛的冠军收录囊中。此外,在与成人选手同场角逐最近旗杆奖时,张诗文连续两天都将小白球放到了距离旗杆3码以内的地方,收获最近旗洞奖。

  轮值主席张红星为张诗文颁发首届高围联少年队队长任命书

  张诗文小朋友还在本次盘山夏季公开赛上,荣获轮值主席张红星为张诗文颁发首届高围联少年队队长任命书。重担已在肩,扬鞭当奋蹄!

  对于热衷绿茵运动,又钟爱黑白世界的小小少年来说,高尔夫与围棋这两项充满拼搏,又融运动、智慧于一体的双项运动,将成为他们探知未来世界、提升综合素质的良师益友。

  为高围联少年队新生代的代表,希望他振翮高飞,棋球双进,迎接双项运动辉煌灿烂的明天。

  张诗文简介: 

  9岁,就读北京爱迪国际学校,现任首届高围联少年队队长。

  围棋:棋龄5年。业余5段。

  全英儿童围棋冠军;首届CCTV世界青少年围棋锦标赛儿童组第五名、英国围棋国少队队员;首届有道纵横杯全国少儿围棋公开赛中荣获儿童组第四名。

   

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼