衢州烂柯杯中拉Z世代少儿网络围棋对抗赛圆满结束

衢州烂柯杯中拉Z世代少儿网络围棋对抗赛圆满结束
2022年08月02日 23:40 新浪体育综合

  (文章转自中国围棋协会微信公众号)

  7月31日,随着拉美队第三台中盘取胜,由中国围棋协会、拉丁美洲围棋联盟主办,河南省围棋协会承办、衢州烂柯文化产业发展有限公司支持的的“衢州烂柯杯”第二届中拉美“Z世代”少年儿童网络围棋对抗赛,圆满地落下帷幕。

  本次比赛是在中国围棋协会与拉丁美洲围棋联盟战略合作的框架下,加强中国和拉丁美洲地区围棋交流与合作的重要系列赛事之一。比赛采用团体对抗赛模式,7月23、24、30、31日各赛一轮,拉美队由来自墨西哥、厄瓜多尔、多米尼加、乌拉圭、危地马拉、智利等6个国家的17名小棋手组成,中国方面由河南省围棋协会选派32名小棋手。

  7月30-31日,河南郑州、洛阳、开封等地的小棋友与拉美各国小棋手通过网络开始了新一轮的“较量”。大家秉持友谊第一,比赛第二的精神,比赛在热烈与友好的气氛中结束。经过总共四轮的角逐之后,中国队以总比分23:9战胜拉丁美洲队。

  本次比赛不仅加深了中国与拉美各国的友谊,也让双方小棋手得到了很好的锻炼。一名中国小棋手激动地说:希望下次还能有机会参加国际比赛,继续为祖国争光!(河南省围棋协会)

围棋衢州烂柯杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼