吴清源杯8强中国王晨星孤身晋级 韩国前三全员过关

吴清源杯8强中国王晨星孤身晋级 韩国前三全员过关
2022年08月02日 09:53 新浪体育综合

  (文章转自每日棋事百家号)

  各位棋友好,8.1第5届吴清源杯世界女子围棋赛8强战的比赛继续进行。

  在经历了7.31七人剩二的惨烈败局后,中国棋院队仅存的双姝王晨星、陆敏全哪怕8.1双双晋级也仅仅是差强人意的结局。

  最终仅王晨星战胜中国台湾卢钰桦,独自进入半决赛,也属正常结果。

  陆敏全在8强战中没能寻找到合适战机,执黑完败于吴侑珍。8强赛果——

  王晨星胜卢钰桦

  陆敏全负吴侑珍(韩)

  黑嘉嘉负金彩瑛(韩)

  崔精(韩)胜上野爱咲美(日)

  虽然日本方面仅上野爱咲美一人进入8强,但她好歹是日本首位拿到国际赛事冠军的选手,不过8.1的对局中执白的韩国女子第一人崔精早早压制了局面,取得大胜。

  中国台湾方面黑嘉嘉、卢钰桦双双晋级8强显然是非常惊喜的战果。

  在8.1海峰棋院也安排了周俊勋对两盘棋进行了直播解说。王晨星VS卢钰桦一局,卢钰桦在中盘出现误算,损了一大块,基本没救。而黑嘉嘉执黑VS金彩瑛一局则在官子阶段连续出现小失误,遗憾落败。

  此外8.1也是日本棋院周一小比赛日,虽然吴清源杯正在进行中,他们还是安排了另一场第29期阿含桐山杯最后一场8强战的直播,最终一力辽执黑胜佐田笃史,晋级半决赛。他在半决赛的对手将是平田智也。

  OK那8.1的围棋赛事咱就说到这里,第5届吴清源杯剩下的半决赛和决赛阶段比赛将在11.30继续进行,对阵为——

  王晨星VS金彩瑛

  崔精VS吴侑珍

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼