2022围甲联赛开赛倒计时 成都队再添强援

2022围甲联赛开赛倒计时 成都队再添强援
2022年07月29日 19:30 新浪体育综合

  (转自“运动成都”微信公众号)

  象甲新赛季已打响

  围甲正在路上

  强援加盟“棋城”

  7月26日,中国围棋协会公布了2022中国围棋甲级联赛各队报名名单,并进行了抽签仪式,这也意味着围甲新赛季开战已进入倒计时。

  去年,成都农商银行队从此前的第四名跃升至季军,创下历史最好成绩。今年,在告别了韩国外援朴廷恒之后,成都队引入世界冠军范廷钰,如虎添翼。 

  作为连续两个赛季常规赛冠军,成都队新赛季阵容整齐,能否再次冲击总冠军,令人期待。

  围甲盛典落户成都

  围甲新赛季将在8月2日开幕。具体赛程为:常规赛前8轮将以赛会制在浙江长兴进行,第9-13轮常规赛根据疫情形势将恢复主客场制,而常规赛最后两轮和季后赛则仍以赛会制在成都进行。

  在2020赛季,围甲的季后赛就落户成都,今年季后赛再度归来,“主场”作战的成都队能否再次刷新历史,引人关注。

  秘书长李亮介绍赛程和备战训练情况 

  图源:四川省围棋协会

  作为连续两个赛季的常规赛冠军,成都农商银行队上赛季在后赛半决赛首回合以1:3落败,第二回合本来有望上演大逆转,但主将朴廷桓在形势大好的情况下发挥失误,意外地输给对手,成都队因此再次与总决赛擦肩而过。

  世界冠军加盟

  新赛季,成都队放弃了韩国外援朴廷桓,引进了目前等级分第二位的世界冠军范廷钰九段。对于阵容调整,成都棋院副院长、主教练李亮表示:

  范廷钰目前等级分排在第二位,是一位实力棋手,近几年在围甲的战绩还是不错。今年引进小范,与往年的朴廷桓相比,全队的整体实力保持均衡。而且,这两年外援都是在网上参战,小范可以和队友们并肩作战,这样可以增强队伍凝聚力和团队精神。

  对广大棋友们来说,范廷钰这个名字并不陌生。2013年3月6日,在第7届应氏杯世界职业围棋锦标赛上,范廷钰经过4盘苦战,成功击败韩国天王朴廷桓拿下围棋界分量最重的应氏杯冠军,以16岁零7个月的年龄成为中国棋界最年轻的世界冠军和九段棋手。范廷钰这次夺冠,还追平了夺得世界大赛冠军最低段位纪录。今年四月,在亚运会中国围棋队集训选拔赛中,范廷钰豪取六连胜,率先锁定了一个国家队名额。

  成都农商银行围棋队

  7月26日,成都农商银行围棋队2022年中国围棋甲级联赛出征动员大会在四川省围棋协会举行,大家精神抖擞,信心满满。四川省围棋协会主席熊方军勉励和祝愿成都农商银行队,大鹏乘风,扶摇直上,再创佳绩。

  对于新赛季的目标,李亮坦言:“今年成都队的目标不变,还是要冲击冠军。”

  成都农商银行队

  名誉领队:熊方军 

  领队:危建华 

  教练:宋雪林、李亮

  队员:党毅飞、廖元赫、屠晓宇、范廷钰、马逸超

  记者:孟武斌

  编辑:黄楚涵

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼