2022博思软件杯中国围棋新秀赛网络实施细则 预选赛、本赛对阵表

2022博思软件杯中国围棋新秀赛网络实施细则 预选赛、本赛对阵表
2022年07月25日 20:37 新浪体育综合

  2022博思软件杯中国围棋新秀赛网络实施细则

  一、比赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子。

  二、比赛用时为每方1小时后3次30秒读秒,超时判负。

  三、同一赛区棋手采取线下方式对局,不同赛区棋手在线上对局,对局平台为野狐围棋。

  四、棋手使用野狐围棋平台的实名账户登录,用户名及密码由组委会统一提供,掉线十次判负。

  五、线下对局现场猜先,线上对局在野狐围棋平台猜先。段位高(段位相同时年龄长者优先)者在30秒内选择1-20子,段位低(段位相同时年龄幼者)者在30秒内选单或双。猜对者执黑棋。

  六、比赛时间:

  预选赛第一轮 7月26日上午9点

  预选赛第二轮 7月26日下午2点

  本赛第一轮上半区 7月27日上午9点

  本赛第一轮下半区 7月27日下午2点

  本赛第二轮 7月28日下午2点

  预选赛、本赛迟到者双倍扣时,迟到15分钟判负。

  七、棋手参赛时不得使用任何电子产品,需在赛前完成上交程序,比赛过程中如发现携带电子产品立即判负。比赛过程中棋手不得主动点击任何程序及浏览器,否则立即判负。

  八、比赛中滑标为本人责任,不可重新落子。

  九、请勿使用触屏电脑比赛。

  十、棋手体温超过37.5度或有其他新冠肺炎疑似症状不得参赛。

  十一、比赛中如遇某方网络原因导致棋局无法进行时棋局暂停,在十分钟内恢复时棋局继续,十分钟后仍然无法恢复时由仲裁根据现场情况裁定棋局继续暂停或开始计时。

  十二、比赛设置棋手专用洗手间,“暂停”键为对局者读秒时去洗手间而设,每局仅可使用一次。

  十三、比赛中如有作弊行为,一经发现,对作弊者立即判负,协会将对其给予停赛十二个月的处罚。

  中国围棋协会

  2022年7月25日

  2022博思软件杯预选赛对阵表

  2022博思软件杯本赛对阵表

  

博思软件杯围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼