河灿锡特别对局朴廷桓、申真谞双双碾压新锐等

河灿锡特别对局朴廷桓、申真谞双双碾压新锐等
2022年07月25日 10:29 新浪体育综合

  (文章转自每日棋事)

  各位棋友好,7.24,韩国第10届河灿锡英才战正赛后首场好戏——顶尖VS新锐对抗赛拉开战幕。

  上午的比赛由朴廷桓执黑对权孝珍。

  结果朴廷桓只用了159手,就中盘战胜本次新锐战亚军,权孝珍。

  本局权孝珍依然延续了此前比较毛躁的风格,被朴廷桓早早抓住破绽,一举压制。

  随后进行的申真谞VS金凡瑞的比赛,申真谞也是执黑先行。

  仿佛在和朴廷桓竞赛一般,申真谞本局仅用121手就结束了战斗,令人稍感意外。

  两场比赛基本都是顶尖选手以碾压方式胜出,虽然让观众缺乏一些观赏性,但这或许也是韩国方面举行这场“震撼教育”的初衷。用这种最直白的方式,告诉年轻英才他们和顶尖目前的差距,应该会是非常棒的进步食粮吧。

  晚间时分韩国女子联赛继续进行第9轮第4场的比赛,由浦项制铁对阵保宁队。

  本场焦点莫过于两队主将崔精、吴政娥在第二台的碰撞。

  本局执白的崔精在上方眼见形成连环劫的情况下,下方白210鬼使神差又走了一个劫。结果就变成两边必须放弃一边的情况,吴政娥也趁此一举转换,拿下比赛。

  随后保宁队金京垠在第一台战胜金先彬,但第三台保宁替补朴昭律不敌浦项老将金美里,终究未能挽回崔精失利的重大空缺。

  韩国女子围棋联赛第9轮第4场赛果——

  浦项2:1保宁
金先彬负金京垠

  吴政娥胜崔精

  金美里胜朴昭

  本轮也是崔精在本赛季女子围棋联赛常规赛的第2次输棋,她在上赛季韩女联是全胜,2022崔精在韩国女子棋坛的统治力似乎有些下滑。本轮战罢顺天湾输棋后和西归浦同为2负领跑,中游五支队差距几乎不可查,丽水队则依然保持不胜。

  OK那7.24的围棋赛事咱就说到这里,下周韩国女子围棋联赛将继续进行第10轮的比赛,对阵为——

  7.28扶安VS浦项

  7.29首尔VS丽水

  7.30顺天湾VS保宁

  7.31西归浦VS三陟

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼