大福圆:崔哲瀚不愧为毒蛇 白100狠狠地咬住了黑棋?

大福圆:崔哲瀚不愧为毒蛇 白100狠狠地咬住了黑棋?
2022年06月22日 17:05 新浪体育综合

  崔哲瀚九段,浑名”毒蛇“。所谓的”毒蛇“,攻击要悄然展开,招法要凶悍到可怕。一句话,”五步倒“才是毒蛇应有的”品德“。

  但是毒蛇,也有其缺点。一是,见不得阳光;二是,五步之内必有解药。

  在韩国第44届名人战预赛中,”毒蛇“崔哲瀚九段,遇到了安成浚九段。崔哲瀚九段出生于1985年3月12日,似乎已经过了当打之年。

  本局,安成浚九段执黑先行。黑31长,白棋当然会把眼光转向右边。ABCD,如果你是白棋,你会走在哪里?

  先说正确答案,A。白1,显得特别阳光。白3拆兼夹,选点绝好。至黑10,白棋的胜率为59%。

  实战,崔哲瀚当然要走白32进角。从他的外号就可以知道,崔哲瀚一定会非常喜欢在角地与人厮杀。

  黑33,问题手。这手棋,应该先爬一手。

  黑33,应该开动脑筋。黑1爬,3大跳,同时解决了两块棋的问题。黑5托,如果白棋非要在角上决一死战,黑7,9完全可以应付。黑棋的胜率,为43%。

  白50,52,再次体现出了崔哲瀚的个人风格。虽然白棋嘶嘶地向黑棋扑去,但是场上的优势已经属于黑棋。

  白50,应该走在1位长。入腹争正面,才是王者之道。至黑10,白棋的胜率为57%。

  由于白棋过于强调白52的伏击,黑棋顺势卷掉了中间的5个白棋的尖兵。一瞬间,白棋的胜率降至39%。

  undefined

  白74,76,连续刺了两手。无论如何,白棋的损失还是太大。白78夹击,黑79,81,先做劫,再靠在83位。

  白84扳,这次毒蛇能咬到吗?

  白86打,88退,先积蓄力量。白90,92,再次向黑棋发动攻击。

  白100,102,104,”毒蛇“狠狠地咬住了上面的黑棋。作为交换,白棋弃掉了右下角的部队。

  虽然黑棋的胜率仍然高达71%,但是上面的大模样给了白棋希望。

  黑111,并没有能够破光白棋的上方大空。黑123小飞,白124靠,崔哲瀚开始强行收束上方大空了。

  一场乱战过后,白132,134竟然还把里面的俘虏拉了回来?白棋的胜率,回升至78%。

  undefined

  本局,早已经过了当打之年的崔哲瀚九段竟然以白100,102,104,狠狠地咬住了上面的黑棋!

   

崔哲瀚围棋韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼