体总杯全国赛落幕 杭州代表队斩获第四

体总杯全国赛落幕 杭州代表队斩获第四
2022年06月21日 15:59 新浪体育综合

  (转载自公众号“杭州智力运动”)

  6月20日下午,“体总杯”2022中国城市全民围棋团体联赛全国决赛,通过网络进行完全部8轮比赛,顺利闭幕。成都市、南京市和天津市津南区三支代表队分获地市组的前三,杭州队则与津南区队场分相同,仅以小分落后屈居第四。即便如此,这个成绩对于组队参赛的杭州队来说,依然算得上是个不错的好成绩。

  “体总杯”城市全民围棋团体联赛,是一项由中国围棋协会牵头组办的全新围棋赛事,首届比赛有两大亮点:所有参赛队都通过网络进行对战,极大降低了参赛门槛和成本;所有队均须安排上场5个台次棋手,分别对应青少年、青年、中年、老年、女子(不限年龄)五个群体。这项新兴赛事因赛制新奇有趣,在此前的各省分区赛时,就吸引了全国近2000个地方棋类协会的呼应和发动参赛。而在进入到全国赛阶段后,共有来自21个省、3个直辖市、5个自治区和新疆生产建设兵团的30支队伍一起角逐,参赛名单中,不乏王琛8段、史泓奕7段等业余界名将。

  在5月下旬举行的浙江省分区赛中,杭州队依靠收官轮零封宁波队,实现了名次上的逆转,抢到了唯一一张晋级全国赛的入场券。时隔近月,全国赛正式开打。杭州全队汇聚在天元大厦赛场,隔空与全国高手过招,先后击败西安队、重庆九龙坡区队、大庆队、太原队等强敌,只在面对成都、南京这些前三强队时不敌,充分表现出不俗的战力。

  首次参赛“体总杯”就获得全国第四,充分展现了杭州城市业余围棋的整体实力。相信有了此次比赛成绩的鼓舞,杭州的业余高手会有更充足的信心,迎接此后全国大赛的挑战。

杭州围棋体总杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼