体总杯全民围棋团体赛成都队豪取冠军

体总杯全民围棋团体赛成都队豪取冠军
2022年06月20日 23:03 新浪体育综合

  (转载自公众号“成都棋院”)

  “体总杯”2022中国城市全民围棋团体联赛地市组决赛今天产生冠军,在今天的第八轮比赛中,四川省成都市队4:1击败河南省开封市,以871负积14分勇夺冠军。

  据了解,“体总杯”中国城市全民围棋团体联赛由中国围棋协会推出,根据国家体育总局和中华全国体育总会的统一部署,旨在通过广泛开展全民围棋活动,进一步调动地市、县城的积极性,吸引和容纳更多围棋爱好者参加比赛,满足疫情期间广大围棋爱好者的需求。

  比赛采用全民围棋团体赛模式。每队上场5名棋手。前四台年龄分布为第一台青少年199811-20071231日出生第二台青年198311-19971231日出生第三台中年196711-19821231日出生第四台老年196711日以前出生第五台女子,无年龄限制。比赛将采用8轮积分编排制,用时每方40分钟后,330秒读秒,超时判负。每轮比赛,均经中国围棋协会线上抽签确定对手。

  本届“体总杯”中国城市全民围棋团体联赛于613日在线上落子,来自全国21个省、3个直辖市、5个自治区及新疆生产建设兵团的30支队伍参加决赛阶段的比赛。成都队共有10名棋手参赛,其中五名主力队员为1台郝岳鹏、2台杜阳、3台冯湧、4台龙霖、5台杜雪雯,均是本年龄阶段业余界的一流强手。在比赛中,成都队棋手发挥出色,仅负于沈阳队,而将实力强劲的上海浦东队和南京队以及杭州队均斩落马下,最终以场分14分,总局分62分和对手分82分,领先夺得冠军。同积14分的南京队以局分和对手分的劣势居于亚军。

  赛后,成都棋院副院长、成都围棋队主教练李亮表示:“这次‘体总杯’类似于此前的全国围棋大会,我们之前也在全国围棋大会拿过两次团体冠军,可以说是实力很强。同时,也要感谢国家体育总局和中国全国体育总会举办这次比赛,成都队积极响应更获得总局点名表扬。而最终夺冠也是‘棋城’实至名归,是分量很重的一个奖杯,有力推动成都世界赛事名城的建设。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼