衢州国际围棋文化交流中心迎来“宋韵儒风”友好使者团

衢州国际围棋文化交流中心迎来“宋韵儒风”友好使者团
2022年06月20日 20:58 新浪体育综合

  (转载自公众号“烂柯衢州”)

  6月19日,衢州国际围棋文化交流中心迎来了一批外国友人,他们是来自美国、意大利、乌克兰、印度等国的“宋韵儒风”友好使者团。

烂柯文化负责人带领外国友人参观中心烂柯文化负责人带领外国友人参观中心
  外国友人在烂柯对局室学习围棋  外国友人在烂柯对局室学习围棋
教学现场教学现场

  作为“圈内人”,友好使者们对“烂柯传说”的典故表现出浓厚兴趣。传说中,一位樵夫遇到两位正在对弈的仙人;樵夫观看棋局,渐渐入了神,于是就忘掉了时间。当棋局结束时,樵夫发现斧头的木柄已经烂去,才知道过了很长时间。正如围棋的引人入胜,国际围棋文化交流中心也使人流连忘返。

烂柯文化负责人与外国友人对弈烂柯文化负责人与外国友人对弈
合影留念合影留念

  衢州烂柯文化产业发展有限公司工作人员通过展馆讲解、围棋教学、沉浸式围棋对弈体验,与外国友人们度过了一个愉快的上午。外国友人们纷纷表示:此次围棋体验“fantastic”!希望未来有机会再来衢州国际围棋文化交流中心学习。

  衢州烂柯文化产业发展有限公司也希望通过此次活动来弘扬烂柯围棋文化,推动围棋发展振兴,促进围棋国际交流与合作。烂柯文化公司欢迎海内外每一位对围棋感兴趣的朋友前来参观体验!

衢州市围棋国际

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼