西南棋王赛草堂揭幕 林建超:是疫情下的希望之花

西南棋王赛草堂揭幕 林建超:是疫情下的希望之花
2022年06月18日 13:41 新浪体育

  618日,“四川航空·熊猫之路杯”2022年第21届西南棋王赛在成都杜甫草堂开幕,青羊区“全国围棋之乡”授牌仪式也在此处进行。中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会副主席国家围棋队领队华学明、市政府副秘书长市体育局局长熊艳等领导嘉宾出席了开幕式及授牌仪式。包括常昊、古力、柯洁、杨鼎新在内的等16位参赛棋手也登台亮相。

  开幕式中,林建超主席向现场的各方领导嘉宾表达了感谢,高度肯定了本届西南棋王赛的重要意义,将其称作是疫情环境下的一朵希望之花。林主席表示:“2020年疫情过后,举行的首个围棋大赛就是西南棋王赛,揭开了疫情后恢复围棋比赛的序幕。今年西南棋王赛也如约进行,在我们大力推进加大线下比赛供给的大环境下走在了前列,是国家围棋队今年以来长时间集训的第三个阶段。”

  古力、常昊、柯洁、杨鼎新等开幕式受访棋手也纷纷向成都坚持举办线下围棋赛事表达感谢。其中杨鼎新曾三度捧得西南棋王赛的冠军奖杯,古力、王垚参与了迄今为止全部的21届西南王棋赛,林建超主席将之称为一种“别样的大满贯”。柯洁在采访中称西南棋王赛为“重大挑战”,戏言表示:“我好像从未拿过西南棋王赛的冠军,可能是被成都的美景美食分散了注意力。”而事实上柯洁曾在2019年的西南棋王赛中夺得冠军。

  柯洁、杨鼎新、李轩豪、时越、古力、常昊等16位高水平职业棋手,将在1819日进行四轮比赛角逐最后的西南棋王赛冠军。

  西南棋王赛由中国围棋协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、四川省围棋协会、青羊区人民政府承办,由成都棋院、青羊区文体旅局、成都市棋类运动协会、成都懿锦围棋俱乐部、成都杜甫草堂博物馆协办,由四川航空股份有限公司、草堂棋社大力支持。

  (虎苟)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼