IBK杯16岁小将郑有珍淘汰崔精后再胜李映周 目标夺冠

IBK杯16岁小将郑有珍淘汰崔精后再胜李映周 目标夺冠
2022年06月16日 18:04 新浪体育综合

  (转载自公众号“聂卫平工作室”)

  昨晚,韩国2022IBK企业银行杯女子围棋大师赛8强赛在围棋TV战罢;结果16岁的郑有珍二段战胜李映周三段,率先晋级四强。值得一提的是,郑有珍上一轮可是淘汰了卫冕冠军、韩国女子第一人崔精九段,闯进八强。

  率先进入IBK企业银行杯四强的郑有珍二段在赛后采访中表示:“(在其他比赛中)晋级4强后获得了亚军,所以(这次)想夺冠。”

  从本届比赛的形势来看,她的这个愿望还是有希望实现的。因为韩国女子排名一、二的崔精与吴侑珍,以及上届亚军吴政娥九段几位有力的冠军候选人,都已经淘汰出局。

  不过八强赛还有三场未进行,分别是金恩持VS权孝珍、金彩瑛VS曹承亚、许瑞玹VS朴泰姬。

  这里面当然也不乏实力强劲的选手。前有今年胜局数已经超过申真谞的金恩持,后有韩国女子世界冠军金彩瑛以及排名前列的曹承亚。

  虽然淘汰了崔精,但16岁的郑有珍想要夺得第二届IBK的冠军并不容易。不知道大家看好哪位女将能够问鼎呢?

  (聂卫平工作室 三三)

崔精郑有珍韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼