全民围棋团体联赛 太原队迎来首胜

全民围棋团体联赛 太原队迎来首胜
2022年06月16日 15:53 新浪体育综合

  (文章转自新华网山西频道)

  拿到山西分区赛冠军后,太原队代表我省出战全国总决赛。山西省围棋协会供图

  6月14日,“体总杯”2022中国城市全民围棋团体联赛(地市组)全国总决赛战罢第二轮,山西省太原市队以5比0轻取青海省西宁市队。

  地市组全国总决赛,于6月13日至6月20日进行,共有30支棋队参赛。比赛采用团体赛模式,即每轮比赛进行青少年、青年、中年、老年、女子共5个台次交锋,5台比赛的总战绩决定两队最终胜负。

  6月13日揭幕战,山西省太原市队以2比3惜败于江苏省南京市队。第一台(青少年)棋手魏笑林和第五台(女子组)棋手柴晓玲,为太原队拿到两个胜场。

  6月14日对阵青海省西宁市队,山西省太原市队整体实力明显高出一筹,5台比赛全部胜出。取得个人两连胜的魏笑林坦言:“比赛中我还是有失误的,但是对手没抓住机会,嘿嘿。”

  魏笑林7段,不仅是青少年棋手中的翘楚,也是我省业余围棋界顶尖选手。本次比赛,魏笑林可谓山西省太原市队的一个得分点。“我所在的第一台,主要对手是四川队和上海队的两个棋手。”魏笑林说。

  在2019全民围棋团体锦标赛上,山西省围棋协会队曾以5胜1负的成绩获得亚军。彼时山西队中的魏笑林、刘思扬、柴晓玲等棋手,在此次城市联赛中为山西省太原队披挂上阵。

  “未来每一场比赛,都是遭遇战,需要大家全力以赴。”山西省围棋协会副主席、太原市围棋协会主席赵清俊如是说。(记者 杨尔欣)

太原围棋体总杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼