潼关县举办第四届千人围棋赛

潼关县举办第四届千人围棋赛
2022年06月15日 16:22 新浪体育综合

  (转载自渭南日报)

  渭南日报 记者 彭斌

  黑白舞风华,方圆筑天下。6月15日,潼关县举办了第四届千人围棋赛,420多名围棋少年入围决赛,以棋会友、赛出水平,是全面落实“生态立县,产业强县,文旅兴县”发展战略,进一步推动潼关旅游文化品牌建设提升,助力文旅融合发展的有力举措。

  本次赛事以“喜迎二十大 弈棋向未来”为主题,着力推动中小学生、幼儿棋类活动普及教育,以棋促教,特色立校,积极弘扬传承中华优秀传统文化,增进中小学生、幼儿棋艺交流,展示“围棋进校园”活动创建成果,积极落实“双减”工作,促进中小学生健康成长、全面发展,将带动和影响更多群众关注参与到围棋运动中来,推动潼关围棋事业再上新台阶。

  近年来,在潼关县委、县政府的坚强领导下,潼关县围棋协会自2016年建立以来,为推进围棋文化发展、培育后备人才,特别是在少儿围棋普及推广方面做了大量工作。2020年潼关县荣获全国围棋之乡以来,进一步普及推广围棋文化,涌现了一批批成绩斐然的优秀选手,走出了一条蓬勃发展、独具特色的围棋之路。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼