体总杯中国城市全民围棋团体联赛地市组决赛首轮

体总杯中国城市全民围棋团体联赛地市组决赛首轮
2022年06月13日 19:18 新浪体育综合

  6月13日,“体总杯”2022中国城市全民围棋团体联赛地市组决赛第一轮结束,15场比赛中,呼和浩特市队、合肥队、天津市津南区队等队获胜。明天将举行第二轮比赛。

  第一轮比赛结果如下:

  第二轮对阵:

  重庆九龙坡区围棋介绍

  九龙坡区地处重庆主城区西部,常住人口152万,2021年经济总产值1736亿排名重庆第二。重庆市九龙坡区围棋协会成立于2004年。是重庆市优秀围棋协会、重庆优秀围棋赛事组织机构、最佳围棋培训机构,九龙坡区体育协会评比最近连续五年一等奖。协会致力于围棋文化的普及与推广,无论赛事活动组织还是后备人才的培养在重庆乃至全国都颇具影响力。成功举办川渝业余围棋巅峰对决、兰渝围棋交流赛,成渝双城记九龙&成华围棋交流赛,新龙杯成渝双城交流赛、重庆市围棋锦标赛、重庆市青少年团体赛、重庆市业余围棋联赛、重庆市青少年网络围棋分龄赛、重庆市围棋段级位赛、重庆名人名士围棋邀请赛等重庆市知名围棋赛事,得到了社会各界的一致好评。辖区内渝高棋社在围棋界有较高的知名度,长期举办各种民间业余围棋赛事活动。协会裁判团队长期在国内顶级赛事中国围棋男子甲级联赛中执裁。我区重庆外国语学校、森林小学、实验一小、铝城小学等多所区内名校开展围棋普及工作,让上万名小朋友体会到围棋的乐趣,牵头组织成立了各校校围棋队,在区体育局和区教委的支持成立了九龙坡区围棋少年队,培养出傅健恒、于苏豪、张延頔众多职业棋手在内的优秀学员。协会选手在重庆市运会、智运会乃至全国青少年智力运动会、全运会上取得优异成绩。

  本次”体总杯”全国城市围棋联赛重庆赛区选拔赛上九龙坡区获得冠军,共报名10名队员,每个台次都准备了替补选手, 其中包括老年组有刘正伟6段,中年组冷雪峰6段,他们多次获得重庆市冠军,在全国业余大赛也多次获得前六名。女子组选手有吴凌钰、王常好两名高颜值的棋手出赛,其中老年组杨显平和少年组杨大智、女子组王常好来自一个围棋大家庭;少年组李睿泽5段刚好中考结束就应征归队;青年组余啸洋和胡宸朴都是科班出身;包括中年组符强 、冷雪峰,杨显平、胡宸朴、杨大智五人均为围棋教练。全国总决赛九龙坡队团结一致 充分备战 争取佳绩 为重庆争光!

  天津市津南区围棋运动协会简介

  天津市津南区围棋运动协会成立于2017年,是津南区体育局下属的协会组织。津南区围棋运动协会的业务开展范围包括少儿围棋交流、组织及参与各类与围棋相关的活动赛事、承接全市及全国大型赛事、在全区范围内开展围棋普及活动。其宗旨是在天津市津南区体育局的指导下,以围棋教育为载体贯彻《全民健身条例》实施《素质教育》,使参加围棋学习的孩子们在德智体美多方面得到全面的培养,打好我区开展围棋事业的基础。同时进行全民范围内的围棋普及活动,让全区各个年龄层的围棋爱好者都有机会参与到围棋这项运动中来,使围棋运动更加健康的发展。

  协会成立至今已累计举办全区少儿围棋赛事十多次,参与举办全市围棋比赛两次。协会常年组织从事围棋教学第一线的优秀师资在全区范围内多所小学、幼儿园开展围棋普及课程。每年为全区培养出1000多名围棋小棋手。

  体总杯参赛队员介绍:

  一台选手王靖翔 21岁,业余5段,棋风大刀阔斧,攻杀凌厉曾获得:天津市围棋少年个人锦标赛冠军第二届华夏银行杯围棋争霸赛冠军天津市第七届体彩杯市民运动会围棋比赛暨2019年天津市围棋个人锦标赛成人乙组第一名。

  二台选手王若尘 26业余6棋风厚重稳健,曾多次获得天津市内围棋比赛冠军,在全国多地从事过围棋教学工作。

  三台选手蒋志宇 42业余5段,天津联通员工。曾获得:2002年吉林省佳林杯业余围棋比赛冠军,2005年天津市围棋棋王赛十强,2019年天津第二届老当益壮杯比赛冠军

  四台选手李湄 59业余5段,获得天津第一届老当益壮比赛冠军,2020,2021年天津市围棋团体赛冠军,棋风沉稳老练

  五台选手刘骁 22业余5棋风凌厉,善于搏杀。曾获2021年,天津大学智力运动会围棋组冠军。

  最后,天津市津南区围棋代表队的棋手们将在“体总杯”全国比赛中努力拼搏,不断超越自我!

围棋重庆协会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼