YK建机杯,申真谞九段又捡一局!运气也是实力?

YK建机杯,申真谞九段又捡一局!运气也是实力?
2022年06月14日 15:56 新浪体育综合

  (转载自百家号“大福圆”)

  在首届YK建机杯循环圈比赛中,申真谞九段遇到了金世东八段。由于申真谞九段已经先后输给李志贤九段、金明训八段,所以他已经很难闯进最后的决赛了。

  本局,金世东八段执黑先行。左下角的大型定式中,黑棋渐渐地落入下风。白40打,黑棋的胜率为45%。

  黑63,金世东八段早早走出败招。这手棋一出,黑棋的胜率直接从50%下降至26%。有人说,运气也是实力。真是这样的吗?

  白76拐,大有“胜利宣言”的意味。由于77位与78位不可能同时归黑棋所有,所以白76自有她的道理。

  白78挂角,黑棋的胜率只有15%。

  白92打吃,黑93只能提。白94接,黑棋又死了一大片。黑95尖顶,白棋的胜率只剩下2%!

  白100,招法相当吓人。但是一算胜率,黑棋居然悄悄地上升至6%。

  白110长,112断,114长。白棋不一定是要吃掉黑111,只是想治好孤。白116,118,120,开劫。黑棋的胜率,只有7%。

  一转眼,白112,114,一路冲到左上角。黑棋的胜率,只有3%。

  白146虎,148跳,似乎稍有问题。黑149靠,黑棋的胜率上升至12%。这里,或者应该认为申真谞的运气不太好。

  白162冲,164断,对于黑棋来说是可怕的杀招。黑165,只能长。白166长,黑167倒是扳了下来。但是黑169,却只能接回去。

  黑175做眼,白176点。黑棋,大势已去。

  白216,黑棋只能中盘认负。

  本局,申真谞九段一扫此前的阴霾,又捡了一局。当然,金世东八段在大型定式中出问题,很是不应该。

  对此,我们只能说申真谞九段的运气确实相当好。目前,申真谞的成绩是4胜2负。如果申真谞的运气继续这样好下去,杀进决赛也不是不可能的。

   

申真谞围棋韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼