西南王赛落子杜甫草堂 古力柯洁首轮相遇

西南王赛落子杜甫草堂 古力柯洁首轮相遇
2022年06月13日 20:10 新浪体育综合

  (转自“腾讯野狐围棋”微信公众号)

  近日,中国围棋协会公布了第21届中国围棋西南棋王赛竞赛规程,比赛将于16-20日在四川成都杜甫草堂进行。

  西南王赛创办于2002年,至今已成功举办20届。本届比赛共16人参赛,除3位特邀棋手外,其余13位分别来自四川队、重庆队、云南队、贵州队、西藏队。

  各地区名额分配为:四川4名、重庆3名、云南3名、贵州2名,西藏1名。其中川、渝、云、贵至少1名世界冠军参赛。

  参赛的16名选手中,卫冕冠军杨鼎新、注册在云南队的柯洁、八冠王古力、曾四次夺得西南王冠军的古灵益、重庆的杨鼎新李轩豪、四川的党毅飞廖元赫、贵州的唐韦星石豫来等众多高手将汇聚一堂,经过四轮争夺决出冠军。

  以下为首轮对阵:

  杨鼎新 vs 石豫来

  廖元赫 vs 陈梓健

  李轩豪 vs 古灵益

  柯   洁 vs 古    力

  时   越 vs  常   昊

  党毅飞 vs 刘宇航

  唐韦星 vs 王 垚

  屠晓宇 vs 芈昱廷

  比赛采用中国围棋规则,用时每方40秒5次,超时判负。

  第21届中国围棋西南棋王赛由中国围棋协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、四川省围棋协会、青羊区人民政府承办。冠军奖金25万元,亚军奖金12万元。

古力柯洁西南王

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼