范廷钰申真谞弈城大战 韩国第一完胜中国第二

范廷钰申真谞弈城大战 韩国第一完胜中国第二
2022年06月12日 17:53 新浪体育综合

  (转自“弈城围棋网”微信公众号)

  6月11日晚,弈城围棋网上演了一场引人注目的大战,对阵双方是中国范廷钰九段和韩国第一人申真谞九段,本局也迅速吸引大量棋友围观。

  申真谞执黑中盘胜范廷钰(完整棋谱请登录弈城围棋网查看)

  范廷钰和申真谞是网战老对手了,实名制之前范廷钰(ddcg)是仅有的两位对申真谞(bishou(P))保持胜率领先的棋手,另一位是潜伏(P)(柯洁)。实名制之后两人仅有两次网络交手也是以范廷钰两战全胜告终。申真谞目前稳居韩国等级分第一,而中国棋手5月最新等级分迄今尚未公布,不过据悉范廷钰已升至第二位。

  开局后执白的范廷钰采取实地策略,迅速抢占右上、左上和左下三处角地,但黑外围厚实,一边对上面白棋发动攻击一边在上面自然成空,棋局进入申真谞喜欢的步调,与此同时黑胜率也一路上扬。

  黑攻击上面白棋,进入申真谞步调

  中盘后范廷钰专注右下劫争,申真谞则将下面白拆二收入囊中,此时AI显示黑盘面41目、胜率96.7%,几乎锁定胜局。白140在坚实的黑空中出动是范老板最后一搏。

  白140在黑空中出动争胜

  在黑的铁桶阵中白显然无法成活,白只得四处打将寻找头绪,但是当162打将时,申真谞163弃掉右边20余目将下面白棋斩草除根,白164吃住右边黑棋后,黑盘面仅剩10目左右,正当有棋友兴奋的表示“有机会“时,第181手时范廷钰突入投子认负,原来此时虽然双方实地差距缩小,但棋盘上却再无可争之处,范廷钰认输也是无奈之举。

  黑弃掉右边最终获胜

  本局后,申真谞也将对范廷钰的弈城网络实名对局成绩改写为1胜1负。(零下一段)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼