中韩超循赛童梦成告负暂排第三 金世炫收获第二胜

中韩超循赛童梦成告负暂排第三 金世炫收获第二胜
2022年06月11日 17:03 新浪体育综合

  (转自“弈城围棋网”微信公众号)

  6月10日晚,2022中韩超级循环赛在弈城围棋网结束了第35场比赛,结果韩国金世炫二段执黑3目半战胜中方童梦成八段,最终排名第11,童梦成暂列第3名。

  童梦成此前4胜1负净胜15目暂时排在第3位,金世炫则1胜4负净负39目排名末尾,双方没有网络交手记录。

  金世炫执黑3目半胜童梦成(完整棋谱请登录弈城围棋网查看)

  序盘阶段双方旗鼓相当,执白的童梦成一度占有微弱的优势,但左上白棋眼型不整,童梦成不得不94、96补棋,黑97割下白五子实地极大,黑开始占优。

  黑吃住白五子

  以下童梦成奋力追赶,但金世炫守得顽强,不给对方逆转的机会。童梦成一度紧盯上面黑棋和中腹的联络,不过当黑205小心翼翼的通连后,白已没有机会,最终至310手金世炫以3目半的优势获胜。

  黑安全联络获得胜利

  本局过后,童梦成、金世炫都完成了全部比赛,童梦成4胜2负净胜11.5目暂列第3位,金世炫2胜4负净负35.5目最终排名第11。

  中韩争霸赛16强第二场比赛也在今天晚上进行,结果伊凌涛八段2比0战胜於之莹七段晋级下一轮。(零下一段)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼