强强相遇!西归浦队遇上三陟队 谁能取得3连胜?

强强相遇!西归浦队遇上三陟队 谁能取得3连胜?
2022年06月10日 09:02 新浪体育综合

  (转载自百家号“大福圆”)

  胜负的世界里,从来都是“一山不容二虎”!

  2022NH韩国女子围棋联赛,出现了三支两连胜的队伍。第三轮,其中的西归浦队和三陟队相遇在一起。

  西归浦队的主将,是大名鼎鼎的曹承亚五段;三陟队的主将,是刚刚在首届湖盘杯世界女子围棋擂台赛上阻止吴依铭四段取得6连胜的金彩瑛七段。

  比赛开始没多久,三陟队的二将赵惠连九段砍瓜切菜般速胜西归浦队的玟真八段。1:0,三陟队领先。

  不一会,西归浦队的主将曹承亚五段中盘战胜了三陟队的主将金彩瑛七段。比分,变成了1:1。

  关键的第三局,西归浦队的金侖映五段逆转战胜了三陟队的金恩善六段。2:1,西归浦队夺得了最后的胜利。

  西归浦队夺得三连胜,成为本赛季女子围棋联赛的领头羊。

  本轮比赛,曹承亚五段作为主将力挽狂澜,受到了许多人的好评。本局,金彩瑛七段执黑先行。

  白44刺,黑45接显得有些懦弱。胜率,也从50%降至41%。

  白50,52,54,招法相当雷人。但是,实战效果却一般。黑棋的胜率,从49%一路上升至62%。

  黑75,不是急场,胜率从59%降至46%。

  白104,如果本局输了,这就是败招。黑棋的胜率,从36%上升至51%。

  黑127,走向失败的开始。黑棋的胜率从50%降至38%。

  白260,黑棋只能中盘认负。

  从本局来看,韩国女棋手显得个性十足。单从技术水平而言,比我们要了不少。像白50,52,54,这种招法还是应该少下为妙。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼