三连霸!申真谞笑傲韩国棋坛 申旻埈还要卷土再来?

三连霸!申真谞笑傲韩国棋坛 申旻埈还要卷土再来?
2022年06月08日 18:17 新浪体育综合

  (转载自百家号“大福圆”)

  韩国第三届最高棋士战五番棋决赛,落下了帷幕。

  在第四局比赛中,申真谞九段执黑197手中盘战胜了申旻埈九段。3:1,申真谞九段取得了最高棋士战三连霸。七冠王,申真谞笑傲韩国棋坛。

  在第一局和第二局比赛中,申真谞取得了两连胜。但是在第三局比赛中,申真谞却遇到了大麻烦。

  本局,执白棋的申真谞行棋稍微过分。白40紧夹,遭到了黑棋猛烈的反击。白56,又是过分的棋。更要命的是,白94,申真谞没能走出最强手。

  第四局比赛,从一开始气氛就不一样。黑33拐,体现了申真谞卓越的大局观。

  白36托角,申旻埈以为抓住了战机。黑37,39,切断白棋退路之后,人们赫然发现白棋竟然落后了?

  白98大飞,本局的败招。申旻埈的本意是,弃掉白18,20,22,24四个尖兵,转身围出大空。但是,申真谞在这里准备了犀利的好手。

  回过头来看,白98还是应该靠,借势做活。至黑10,白棋的胜率约为25%。落后,当然还是落后。但是这种局面,白棋大可一争。

  黑105,好手。虽然这手棋并非AI的一选,但是这手棋对于人类棋手的压迫感非同小可。既要切断,还要引征,白棋蒙了。

  黑119小飞,申旻埈孤注一掷,走出白120的胜负手。黑121,好手,卸掉了白棋猛扑过来的力道。黑125回家之后,白棋必败。

  黑197冲,白棋彻底绝望了。

  赛后,申真谞发表感想,“这四盘棋,都让我感到非常难受。好在结果不错,我深感侥幸。”“明年,我一定会关注预赛和本赛。做好准备工作,我真希望能够四连霸。”

  申旻埈认为,“第一局和第二局,哪管我赢下一盘也不会这么难。我深感遗憾。”“本赛的8盘棋,已经让我提高了很多。这次,已经这样了。下次,我一定会变得更强再来挑战冠军。”

  申旻埈,很不服气。看来,他还要卷土重来?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼