国家队衢州集训效果好 LG杯是否历史重演?

国家队衢州集训效果好 LG杯是否历史重演?
2022年06月03日 19:22 新浪体育综合

  (转自“烂柯衢州”微信公众号)

  5月29日-6月1日,第27届LG杯朝鲜日报棋王战连战2轮,中韩对决4比2,中国4人晋级,占据8强半壁江山,将在11月对垒韩国3人日本1人,柯洁、芈昱廷分别对阵姜东润、申真谞。中国国家队“七剑下天山”,从7人征战24强到4员大将闯入8强,成功突围完成“逆袭”。

  LG杯曾和三星杯一样以“海选”闻名,但取消海选改为本赛定额分配后,本届分给韩国的名额破天荒的多,11人+外卡+上届冠军申真谞,共13人突破本赛半数,这是在应氏杯、春兰杯、百灵杯、三星杯等大赛中从未有过的,创下史上新高。

  此外,中国大陆仅7个名额。加之根据上届8强席位设立了本届16强种子,前两轮一次性定位,导致出现了众多内战,比赛关注度也打了折扣。

  LG杯1轮:

  时越(中) 负 申旻埈(韩)(豆腐 直播)

  辜梓豪(中) 负 金志锡(韩)(毒奶菇 直播)

  赵晨宇(中) 胜 朴键昊(韩)

  LG杯16强赛:

  申旻埈(韩) 负 柯洁(中)(海兔解说)

  金志锡(韩) 负 丁浩(中)(凌霄解说)

  朴进率(韩) 负 杨鼎新(中)(琼希解说)

  赵晨宇(中) 负 芈昱廷(中)(软绵绵解说)

  余正麒(日) 负 申真谞(韩)(毒奶菇解说)

  姜东润(韩) 胜 朴廷桓(韩)

  11月13/14日LG杯8强赛(五一国内排名):

  13日:柯洁(中1) vs 姜东润(韩8)

  13日:芈昱廷(中5) vs 申真谞(韩1)

  14日:丁浩(中7) vs 金明训(韩10)

  14日:杨鼎新(中3) vs 芝野虎丸(日4)

  首轮中国3人出战,赵晨宇兵不血刃击败朴键昊,但时越惨遭申旻埈屠龙,辜梓豪遭金志锡逆转,中国1比2韩国开局不利遭遇“倒春寒”。

  不过16强赛风向突变,柯洁遇到25届LG决赛老对手申旻埈,在不利局面下顽强追击,读秒中抓住对手失误成功制造劫杀,完成惊天大逆转,报了“一箭之仇”,赛后直叹幸运。

  新星丁浩也止跌反弹,完胜金志锡表示重新找回自信。此外,杨鼎新轻取朴进率,芈昱廷内战逆转胜赵晨宇,中国4员大将挺进,占据8强半壁江山,国内等级分排位恰好是1/3/5/7名。

  此外,外卡姜东润不辱使命爆冷击败朴廷桓,状态奇佳的金明训速胜卞相壹,韩国人海战术+一次性定位导致内战消耗严重,前7名只有申真谞强者运强、惊险逆转余正麒得以晋级。韩国晋级的3人国内排位分别是1/8/10名。赛后8强抽签,柯洁将战姜东润,芈昱廷vs申真谞。

  回顾LG杯两轮鏖战,由于未能在16强赛重新抽签避免内战,导致最新引人的中韩对决变少了,也令人气明星们折损于内耗。大战过后二申立即展开韩国最强棋手战5番对决,韩日棋战如火如荼,高手们几乎连轴转。而众多国手在采访中不约而同感叹,国家队衢州训练效果满分,期待能有更多集训和比赛。

  LG杯上届四强柯洁、芈昱廷、杨鼎新、申真谞齐聚本届8强,是否会历史重演?敬请关注。LG杯日程:8强赛(11月13日、14日)和半决赛(11月15日、16日),决赛三番棋2023年2月6日至9日进行冠军奖金3亿韩元(约合人民币162万),亚军奖金1亿韩元(约合人民币54万)。比赛每方3小时5次40秒读秒。

  历届LG杯4强:届次        冠军          亚军                并列4强1届      李昌镐       刘昌赫         马晓春  崔明勋2届      王立诚       刘昌赫         崔明勋  李昌镐3届      李昌镐       马晓春         邵炜刚  俞斌4届      俞斌           刘昌赫         曹薰铉  李昌镐5届      李昌镐       李世石         王立诚  周鹤洋6届      刘昌赫       曹薰铉         李世石  李昌镐7届      李世石       李昌镐         赵汉乘  元晟溱8届      李昌镐       睦镇硕      元晟溱  赵汉乘9届      张栩           俞斌            赵汉乘  李昌镐10届    古力           陈耀烨        李世石  朴文尧11届    周俊勋        胡耀宇        洪旼杓  赵汉乘12届    李世石       韩尚勋         胡耀宇  温昭珍13届    古力           李世石        李昌镐  朴永训14届    孔杰           李昌镐        朴文垚  朴永训15届    朴文垚       孔杰            王垚  孟泰龄16届    江维杰       李昌镐        金志锡  谢 赫17届    时越           元晟溱        姜东润  崔哲瀚18届    柁嘉熹       周睿羊        李喆  陈耀烨19届    朴廷桓       金志锡        朴永训  崔哲瀚20届    姜东润       朴永训        时 越  柁嘉熹21届    党毅飞       周睿羊        申真谞  朴廷桓22届    谢尔豪       井山裕太     江维杰  柯  洁23届    杨鼎新       时越            申旻埈  范廷钰24届    申真谞       朴廷桓         柯洁  陶欣然25届    申旻埈       柯洁             朴廷桓  卞相壹

  26届    申真谞       杨鼎新         柯洁    芈昱廷

LG杯申真谞柯洁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼