第四届汉酱杯前六轮战罢 名手组陈杨全胜领跑

第四届汉酱杯前六轮战罢 名手组陈杨全胜领跑
2022年01月16日 18:23 新浪体育

   

  1月16日,第四届“汉酱杯”全国业余围棋大赛南部赛区的前四、五、六轮比赛在广州三寓宾馆战罢,名手组中陈杨6轮全胜领跑积分榜,唐崇哲、郑伯钧、刘正阳、陈霖涛积10分紧随其后。

  第四轮焦点战莫凡执黑迎战冯泽锴,布局阶段双方在右上角展开劫争,一番战斗过后白棋消劫吃住黑棋右上角数子但留下劫争余味,劫败的黑棋陷入劣势,随后执黑的莫凡在左侧发力吃住白棋三子的同时在中央筑起大空,官子阶段白棋通过战斗将左侧死子救出,黑棋也将序盘阶段右上部队“起死回生”并反吃白棋一块,但无奈战斗中损失实地过多最终仍不够贴目。

  状态火热的冯泽锴第五轮中执黑迎战此前全胜陈杨,本局也是序盘阶段双方在左侧就展开了蔓延小半个棋盘的激烈争斗,最终黑棋出现误算没能吃住白棋大龙,但好在借用先手之力把白棋左上角暂时控制住,随后双方在右侧又展开激斗,陷入被动的黑棋不断发力缩小差距,但最终仍以盘面半目的最小差距遗憾输掉了本局。

  第六轮中两位全胜选手展开激战,由陈杨执黑迎战唐崇哲本局也是全场鏖战最久的一盘,双方激战307手,最终黑棋以盘面最小优势半目赢得本局。

  名人组许云昆、代岩松等人积10分。名师组中金皓燮全胜积12分番绍伦、谭天涛积10分紧随其后。

       

  1月17日9点,第四届“汉酱杯”全国业余围棋大赛南部赛区的第七轮比赛(最终轮)将继续在广州三寓宾馆展开激战,欢迎棋迷朋友持续关注汉酱杯!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼