CCTV电视快棋赛半决赛 柯洁党毅飞首次打入决赛

CCTV电视快棋赛半决赛 柯洁党毅飞首次打入决赛
2021年11月21日 16:53 新浪体育

  1121日,2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛在中国棋院开战,比赛以面棋形式进行。最终,柯洁执白胜彭立尧,党毅飞执黑胜李轩豪,二人都是第一次打入该项赛事的决赛,本届比赛的冠军将在二人之中诞生。

  柯洁在上一轮比赛中成功“复仇”张涛闯入半决赛,本轮对战曾在新奥杯决赛战满五局最终险胜的对手彭立尧。经过猜先,彭立尧执黑先行,二人布局阶段下出常规变化,差距不大,后虽各有失误胜率稍有跌宕但仍基本持平,而后彭立尧发挥出色,胜率一度高达80%,但第123手于棋盘右上出现致命失误,白棋吃掉上方三子,其后黑棋胜机渺茫中盘认负,柯洁获得本局比赛的胜利,成功闯入决赛。

  另一边党毅飞执黑对战李轩豪。白棋布局略占优,而后虽几番给出机会,但仍扳回了胜率,直至在右边的战斗中出现严重失误,实地严重受损,之后白棋尽力挽回颓势但最终无力回天中盘认负。这样党毅飞成功战胜李轩豪闯入本次比赛的决赛,将与柯洁争夺本届比赛的冠军。

  2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛冠军奖金30万元人民币,亚军12万元。本届冠军将于柯洁、党毅飞二位中产生,目前决赛时间地点待定。

  以下为本届比赛详细赛果:

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼