中国围棋协会主席林建超:城围联实现四个统一

中国围棋协会主席林建超:城围联实现四个统一
2021年11月05日 19:05 新浪体育综合

  (文章转自”城市围棋联赛“微信公众号)

  城围联2021赛季南宁青秀站是2021年南宁市和青秀区举办的高规格赛事之一,今年首次成为青秀区创意生活节的重要活动之一,赛事全力助推青秀区创建“全国围棋之乡”。

  中国围棋协会主席林建超在开幕式致辞中高度肯定了城围联的比赛形式,用四个“统一”概括了城围联南宁青秀站,并感谢自治区、南宁市以及华智公司对围棋运动的坚持。

  以下内容根据林建超致辞整理:

  林建超

  中国围棋协会主席

  城市围棋联赛青秀站比赛马上开始,这是把健身、健脑统一起来,把专业与群众性统一起来,把职业与业余统一起来,把普及与提高统一起来的围棋运动形式。

  最近国务院印发的《全民健身计划(2021-2025年)》明确规定,各单项协会都要把项目的普及推广作为评价的基本标准,城围联就是这样一个把各种运动要素都很好地结合起来的比赛形式。

  疫情以来,城围联坚持不懈地开展这项独具魅力的围棋运动。今年城围联国内18支俱乐部队伍和海外14支俱乐部队伍,通过前两轮比赛,展示了疫情期间城围联富含生命力。这么多的职业棋手、业余棋手、女棋手都热心地参加这项比赛,说明了大家对它的喜爱。我们非常感谢广西自治区、南宁市以及城围联的主办单位华智公司对这项运动的坚持。

  今年第14届全运会举办期间,广西自治区体育局把华智公司作为群众体育先进单位上报到国家体育总局,并表彰为这一个期间全国群众性体育活动的先进单位,这表明了自治区主管部门对城围联的高度肯定,所以我们特别高兴看到,在广西、在南宁这一片热土上,独具创意的城围联比赛在疫情期间仍然有很好的发展。

  今天上午,奋斗100 · 三英联棋邀请赛在同一场地举办,各方的领导干部、企业家、职业棋手和围棋爱好者、各级围棋协会的人员都积极参加,大家都是本着对这项赛事的喜爱而来,我想这就是对主办方最好的肯定。

  衷心希望本次比赛取得圆满成功,各位选手好运。祝广西经济、社会、文化各项事业与城围联的事业不断发展,创造新的辉煌。谢谢大家!

  编辑:德德             校对:木木

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼