八冠之王!弈招围棋视频图书馆柯洁自战解说上线

八冠之王!弈招围棋视频图书馆柯洁自战解说上线
2020年11月06日 14:08 新浪体育综合

  文章来源:弈招围棋 

  11月3日,第25届三星杯决赛第二局在线上战罢,经历了激烈又充满戏剧性的赛程,最终中国围棋第一人柯洁2:0零封韩国围棋第一人申真谞捧得第25届三星杯冠军奖杯!

  这也是中国棋手在世界大赛上夺得的第45个冠军,从1988年至2020年11月,中国先后诞生了22位围棋世界冠军,帮助中国队共夺得了45枚金牌。

  此次夺冠,意味着柯洁成为中国最年轻的八冠王!

  11月3日下午2时50分左右,在漫长的官子战之后,闪烁着宿命之运的半目天平落向了一方。中韩第一人隔空对阵终于有了结果,在中国棋院,那个上一秒盯着屏幕表情严肃的年轻人,终于在下一秒露出了孩童般的开心笑容。第25届三星杯在全世界棋迷史无前例的关注中宣告尘埃落定,中国第一人柯洁8天6战全胜,此次比赛也是他第四次摘得三星杯冠军,夺得个人第八项世界冠军。

  赛后采访中柯洁说到:我现在就是挺感谢申真谞的,感谢他能让我一次次证明自己。我一直不会把其他人当作目标,因为我一直想超越的都是自己。

  柯洁也是弈招围棋的老朋友了,其本人在弈招围棋视频图书馆内的自战解说之[潜伏激斗传],至今仍然高居播放量前列。

  其中自己的胜利秘诀,与被对手逆风翻盘的郁闷都分享给了弈招围棋的忠实观众。

  小招只能冒着被老板“请吃饭”的风险

  透露给棋友们一点点哦~

  想要了解全部内容记得在“弈招围棋”公众号里查看哦。

柯洁围棋解说

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼