女篮奥运目标直指前八 主帅称陈楠像队员妈妈

2016年06月30日08:50    新华网 收藏本文
中国女篮主帅马赫指导队员训练中国女篮主帅马赫指导队员训练

  新华社北京6月29日体育专电(记者苏斌)备战里约奥运会的中国女篮29日举行了公开训练课。主教练马赫在接受采访时表示,球队在本届奥运会上的目标是进入前八,外界关心的最终12人名单目前尚未确定。

  本届奥运会女篮比赛,中国队与美国、西班牙、塞尔维亚、塞内加尔和加拿大被分在B组。谈及这一分组,马赫表示,分组形势对球队而言确实比较困难,不过奥运会历来强手如林,球队的目标是全力争取进入前八。“如果我们不断提高自己,我们有机会在小组赛赢下几场球,比赛也会非常有意思。”

  对于哪些球队会成为中国女篮的突破口,马赫说,仅就国际篮联的排名而言,球队赢球的概率是按照塞内加尔、塞尔维亚、加拿大、西班牙和美国的顺序从高往低排列,但球队要在每场比赛中全力争胜。

  中国女篮通过落选赛拿到奥运入场券,为了备战落选赛,球队招入已经阔别国际赛场两年多时间的老将陈楠。马赫表示,陈楠归来后,球队在五号位上多了一个选择,陈楠的大赛经验也会给队中年轻球员带来帮助。在马赫看来,陈楠就像这些年轻球员的妈妈一样。

  “之前我们在五号位上只有一名球员(黄红玭),面对欧洲球队时显然不够,所以我们需要补充一名球员。外界确实存在一些争议,毕竟陈楠离开(国际)球场两年多时间,但她回来后给球队提供了很大帮助,在(落选赛)对阵白俄罗斯队时发挥了至关重要的作用。”马赫说。

  马赫表示,目前队员们的身体状况保持得不错,力量和灵活性都处在一个比较好的水平,而意志力是一项技术,需要通过比赛和训练反复磨炼,才能掌握这项技术。

  记者注意到,除了参加落选赛的12名球员,之前未能入选名单的马雪雅也在跟随球队训练。马赫表示,球队比较喜欢马雪雅的技术特点,参加奥运会的12人名单尚未最终决定,等需要做决定的时候,教练组会就此进行讨论。

  据了解,中国女篮将于7月7日前往加拿大,与加拿大国家队进行三场热身赛,之后返回北京进行为期一周半的训练。7月25日,球队将前往美国,与美国职业联队进行两场热身赛,然后于8月2日左右抵达里约,与巴西国家队进行一场热身赛,这也将是球队在奥运会前参加的最后一场热身赛。

文章关键词:陈楠马赫中国女篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0