不支持Flash

世界女足进入群芳争艳之年 16强实力差距进一步缩小

http://sports.sina.com.cn 2007年09月13日17:02  新华网

  新华社记者陈鹏 方列

  世界杯女足赛12日C、D两组战罢,16支球队全部亮相。无论是日、英大战的酣畅淋漓,美、朝较量的惨烈勇猛,还是澳、加对抗的此起彼伏,中、丹对话的峰回路转,均显示出各队间水平日益接近的趋势。

  2007年的女足世界杯是“群芳争艳”之年。小组赛首轮,亚洲新“一姐”朝鲜队几乎将前世界冠军美国拉下马,传统豪门挪威队面对加拿大队时也捉襟见肘;中、丹之战场面惊心动魄,历史战绩占据优势的中国队最终被对手扳回两球;非洲队员一改往日的散漫、率性,尼日利亚队顽强逼平强大的瑞典队;尽管阿根廷队揭幕战以0:11惨败于德国队,但巴西队却以大比分战胜新西兰队。

  透过首轮赛事可以看出,各队差距正在缩小,实力均有提高。

澳大利亚门将巴比里表示,“好几支球队都有进四强的实力,也都能问鼎冠军奖杯!”

  不难看出,女足技术正日益男足化。比如非洲的尼日利亚、加纳队开始强调阵型的整齐与严格的纪律,瑞典、丹麦、挪威、英格兰等喜欢高举高打的欧洲球队也重视起地面配合,亚洲队的中国和

日本队也表现得越来越“强悍”。16支球队的整体表现是世界女足运动蓬勃发展的最好印证。

  实践证明,国际足联10多年的女足推广计划取得了回报。英格兰、瑞典等国家完备的女足联赛发挥了积极作用,目前,全球范围内已有4000万女性正参与到足球运动中;同时,世界强队之间的交流也越来越频繁,诸如瑞典的多曼斯基演掌舵中国队,挪威的贝勒鲁德入主加拿大队等。2007年女足

世界杯首轮呈现出“玫瑰争艳,秀色满园”的特点,相信接下来的比赛将会更加出彩。(完)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash