不支持Flash

香港记者评价铿锵玫瑰 直言女足动作有些僵硬

http://sports.sina.com.cn 2007年09月05日05:44  楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 这几天,在中国女足的训练场边,一直坐着一位白胡子老人。老人矮矮瘦瘦,棒球帽、七分裤、大背包,走起路来风风火火,操着一口港式普通话。在71岁的年龄,老人带着三个香港有线电视台的“后生”来到了武汉,跟踪报道中国女足。

  “老甲A”带队采访

  老人姓何,同行的三名香港年轻记者都叫他“何老”。虽然是香港人,但何老对内地的足球一点都不陌生。何老说,自1994年第一届甲A开始,他就一直在报道内地的足球。对武汉足球,何老也不陌生,“我跟武汉雅琪的领队很熟的。”

  由于长时间报道内地的联赛,何老跟中国足协混得挺熟,这次到武汉,他实际上是个“领队”。由于没有办证,已经跟中国足协打过申请的何老,任务便是带着三个没证的年轻记者进场采访。

  “正面”报道女足

  何老说,香港人对女足的了解还停留在孙雯时代。“1999年女足拿

世界杯亚军的时候,当时香港人都知道了孙雯,报纸上都是她的照片。”何老说。

  目前这支女足,何老笑眯眯地承认,自己一个都叫不上名来,更别说三名年轻记者和广大的香港市民了。“这次是我们第一次到现场来报道这支女足。报道内容主要还是表面上的一些东西,包括对球队的简介,小组的形势分析,当然还要拍拍武汉赛区的比赛场,让香港人有一个大致的了解。”何老强调,“报道肯定是以正面为主。”

  何老对武汉体育中心评价颇高,“条件太好了,在香港绝对找不到这种球场。今天刚进内场拍了一下,感觉很震撼。”

  香港同行的忧虑

  虽然第一次来看这支女足,但几名年轻人对女足的见识可不短。

  一记者说,他们曾经去瑞典、丹麦、挪威拍过当地的女足,“真是想不到,那里踢球的女孩子特别多,而且水平很高。每年夏天天气凉快的时候,几个国家的女孩子都会到丹麦去踢好多场比赛。”一个数据可以说明问题,中国的女足注册球员只有几百人,而瑞典就有22000多人,是中国的几十倍。

  看多了就有比较,“对比

中国女足和北欧的那些球员,我感觉她们的技术还不够好,动作也有些僵硬。”一名龙姓记者用一个并不内行的语言描述自己的感受。“所以,我现在还不敢说,中国女足一定可以进四强,真的不敢说。”(记者谭新杰)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash