不支持Flash

多曼:赢球比什么都重要 谁搭档韩端是个重要课题

http://sports.sina.com.cn 2007年07月11日11:17  足球-劲体育

  特约记者梁凉沈阳报道 “你们太棒了!这是一支伟大的球队!”当中国女足凭借谢彩霞的绝杀1比0战胜墨西哥队,获得四国赛冠军后,多曼斯基将队员们紧紧搂住,兴奋地说。和7月4日同墨西哥队交手一样,中国队本场比赛同样赢得艰难,但多曼斯基却认为“赢球比什么都重要!”

  相对于泰国和意大利,墨西哥是四国赛最强的对手,虽然中国女足赢了,但都是踉踉跄跄,首次交手是韩端,决赛上则是谢彩霞补时阶段绝杀,问题很清楚,就是虽然占据场上优势,但却无法把优势变成进球,这也让多曼斯基很着急,以至于当张鸥影传球被韩端顶入球门却被裁判吹掉时,她向边裁大喊发泄不满,甚至第四官员出来还不依不饶。下半场,多曼再次频繁换人,甚至把绝对的主力韩端都换了下来。第92分钟,中国队在球门前获得了一次任意球机会,看到这个任意球机会,多曼斯基站了起来,静静地看着眼前的一切。球进了!谢彩霞将任意球直接送入了对方球门,看到这个进球,多曼斯基高举双手,又蹦又跳简直像个孩子。

  获胜后的激情只是短暂的,当比赛结束后,看着队员们在场地内庆贺的时候,瑞典人却选择站在了远远的一旁,她看上去很平静,远远地站在那里,平静地看着姑娘们欢呼、跳跃。“我们在上半场比赛中获得了不少机会,但却没能把握住机会,这也是我们今后需要改进的。我要感谢组委会,可以说这机场比赛对于我们备战

世界杯来讲都非常重要,相信队员们通过这几场比赛的磨练之后,在今后的训练和比赛中能够上一个更高的台阶。”多曼斯基平静地说。

  多曼斯基承认这是一场艰苦的比赛,赢得比赛后她和每一名队员握手,用她自己的话来讲就是,没有队员的努力换不来今天的冠军,“这场比赛对于我们来讲是非常艰苦的,但我们最终还是获得了比赛的胜利,我要感谢所有的队员,不管是主力还是替补,他们每一个人都做好了比赛的准备,这才是备战世界杯的状态!”值得一提的是,中国队在沈阳两次同

墨西哥队交手,但两次都赢得非常艰难。“墨西哥队虽然没进世界杯,但她们还是一支非常强的球队,和我们在实力上相差无几。不过还好,我们最终赢得了比赛,获得了冠军,我对这个结果非常满意,赢球比什么都重要!”多曼斯基说。

  赢球最重要,这是多曼斯基的观点,但她也知道,现在的球队真正距离世界杯四强的目标还有一定的距离,“我们还有许多需要改进的地方,比如说配合、比如说防守,在比赛中我们有时候还是盯人不紧。到了门前射门得分的能力是我们的弱项,如果不在这方面进行改进,那么世界杯也会很困难。”多曼斯基说:“我要将所有队员的身体素质变得更好,速度变得更快,让她们能够以最快的速度打到对方禁区内,以最有效、最简洁的方式获得进球!”

  从现在来看,女足目前的体能已经够好,此前,多曼斯基也强调,第三期的集训,将把姑娘们向“铁金刚”的方向发展,墨西哥8号塔曼对中国队印象最深的也是这一点:“中国队体能很好,她们每一分钟都不让我们休息。”

  本场比赛结束后,12日,女足将移师天津,进行集训。届时,马晓旭也将参加集训,尽管多曼斯基一直都表示“马晓旭回来也要竞争上岗”,但从目前来看,当打不开局面上,女足缺少必要的办法。韩端在本次4国赛打入5球,成为最佳射手,但其身边的搭档除了后两场是张鸥影外,一直都是换,“为韩端找搭档将是多曼未来的一项重要事宜。”国家队内部一人士说。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash