不支持Flash

马晓旭归国前展望世界杯:不怕竞争国家队主力位置

http://sports.sina.com.cn 2007年07月09日13:01  足球-劲体育

  特约记者方楠报道 中国女足赢了,远在瑞典的马晓旭也登场亮相,可惜的是,虽然于默奥4比0击败林雪平队,马晓旭却没能取得进球。这也是马晓旭归国前的倒数第二场联赛。

  上周中瑞典杯中,马晓旭首发,球队晋级4强。周末的联赛,马晓旭首发打前腰,虽然于默奥攻势如潮,但在对手的严防死守下保住了0比0的平局。下半场,于默奥进行了调整,玛黛打破僵局,此后,彼得森、鲍尔森、孔莱德各入一球,将比分锁定在4比0,值得一提的是,孔莱德的进球来自马晓旭的策动。

  对于自己的新位置,马晓旭表示愿意踢这个位置,“这个位置上需要更多的拿球,我打起来没啥问题”。对于女足国家队取得三连胜,进入四国赛的决赛,马晓旭也对队友进行了祝贺,“真的很高兴。”

  马晓旭此前行程就已确定,在11日打完联赛后,她就将回国,先回家看望母亲,12-18日,女足将在天津集训,马晓旭肯定会参加,和多曼进行第一次亲密接触。在目前的女足中,前锋线上韩端无疑已征服多曼斯基,早早确定了主力位置,至于她的搭档多曼还在寻找,除了马晓旭,张鸥影、季婷等人也是各有特点。对此,马晓旭坦言不怕竞争:“每支球队都会有竞争,有了竞争球队才会有发展,我也不怕和任何人竞争。而且,大家实力也都差不多,谁打主力都很正常”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash