不支持Flash

体能考验四国赛冠军争夺战 墨西哥女足誓报一剑之仇

http://sports.sina.com.cn 2007年07月09日02:18  大众网-齐鲁晚报

  “这几天确实有点累,能休息休息对我们来说也是一件好事,体能恢复得如何将直接决定我们能否夺得最后的冠军。”抵达沈阳后,中国女足一位人士如此表示。

  此次女足四国邀请赛不仅比赛地设在两个城市,让队员们不得不两地奔波,而且中国队比赛场次的开球时间都被安排在了19点45分。每逢比赛日,队员们基本都要忙活到夜里两点才能入睡。如此大的体能消耗,让姑娘们感到疲惫不堪。“平均两天就要打一场比赛,而且还要在路上奔波,这种体能消耗是非常大的。”一位队员在接受采访时表示,与墨西哥队的冠军争夺战,我们面临的最大困难就是体能问题。主教练多曼斯基也意识到了这个问题,所以,打完与意大利队的比赛之后,她就做出7月8日不训练的安排:“只有休息好,才能打好与墨西哥队的比赛。”

  与

墨西哥队一战,是两队在短短五天后再度交手,墨西哥队主帅莱昂纳多已经扬言,绝不能在同一个地方、同一个对手脚下跌倒两次。“复仇”显然已成为墨西哥队在决赛中的唯一目标。但
意大利
队主教练盖丁更看好
中国女足
的夺冠前景:“现在中国队进球方式非常多样化,而且进攻线条非常丰富,再加上占有东道主的优势,中国队夺得最终的冠军应该没有什么悬念。”面对即将到来的决赛,女足姑娘们对胜利依然十分渴望,女足头号射手韩端表示:“此前我们已经与墨西哥队交过手了,对对手的技战术打法也十分了解。决赛我们会全力以赴,争取用冠军来回报广大热爱中国女足的球迷。”


本报记者 胡建明

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash