不支持Flash

抽签前夜国际足联出怪招 朝鲜队无条件必须分入B组

http://sports.sina.com.cn 2007年04月23日09:42  东方体育日报

  本报记者陈晶武汉报道

  孙雯、高红、蒂娜·梅耶尔和田震,昨天晚上的FIFA2007年中国女足世界杯抽签仪式上,这四位国际足联特邀的抽签嘉宾,按照相关规则依次抽出了今年女足世界杯决赛阶段四个小组球队的最终签位,东道主中国队抽到一支“中签”,而种子队之一的美国女足则落入了“死亡之组”。

  尽管与美国、德国和挪威队并列本届女足世界杯的四大种子球队,但占了东道主优势的中国队目前的实力其实远低于另外三队,甚至比不上大部分被分在第二、第三档的球队。因此,不可否认的是一个好的抽签结果对于中国女足在世界杯上能走多远起着至关重要的作用。

  针对这次女足

世界杯的抽签,国际足联先后更改了好几次规则,不仅在2月份时破例把东道主从以前的A1位变为D1位,还在抽签仪式举行的前一天突然再度更改抽签细则,把朝鲜队“固定”在B组。

  这个抽签规则的更改让人“一头雾水”,昨天下午正逢国际足联在抽签仪式开始前举行新闻发布会,面对众多关于抽签规则变化原因的提问,国际足联几位高级官员的回答却是颇为模棱两可,耐人寻味。

  关于这个问题,国际足联秘书长林西表示:“这(朝鲜必须分到B组)是中国组委会、世界杯组委会讨论后,根据国际足联的抽签原则决定的,具体决策也是组委会方面作出的,这是根据规则作出的。”林西这个有些模棱两可的答案引起了在场记者小小的骚动,随即又有记者再次追问这个问题。国际足联女子委员会的秘书长马库迪给出的解释是:“这是组委会按照标准作出的,是最高决策机构作出的决定,也是经过讨论后得出的结论,这是符合足球运动发展规律的。”

  随后又有记者向台上的国际足联官员追问朝鲜队是否同意这个决定,这次国际足联秘书长林西依然没有给出确切的正面回答,他只是强调:“抽签什么情况都有可能发生,这是由组委会方面讨论决定的,并不是草率决定的结果。”

  据悉,在抽签仪式结束后的新闻发布会上,朝鲜队的代表在被问到这个问题时表示,在抽签的前一天,朝鲜队并不知道国际足联这一临时作出的决定,而是直到昨天,朝鲜队才知道自己被提前“固定”在了B组。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,820,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash