小乔丹打趣称顶替约基奇先发 夺冠是唯一动力

小乔丹打趣称顶替约基奇先发 夺冠是唯一动力
2022年08月06日 10:47 新浪体育

  北京时间8月6日,今年休赛期掘金签下了小乔丹,外界对此议论纷纷。近日,在接受《丹佛邮报》的掘金跟队记者Mike Singer采访时,小乔丹打趣称,掘金主帅会让他顶替约基奇打先发。他还称,夺冠是他生涯这个阶段唯一的动力。

  今年休赛期,掘金以1年290万合同签约小乔丹。此举引起了不少争议,大家都不明白掘金为何不留考辛斯而签下小乔丹。毕竟,在2021-22赛季,小乔丹为湖人和76人出战48场,场均仅得4.6分5.8个篮板,命中率59.3%。不少人甚至认为,34岁的他已无法在NBA立足了。

  但如今签约掘金,小乔丹又迎来了生涯又一次夺冠机会。谈到新赛季在掘金的角色定位,小乔丹打趣称:“好吧,马龙教练告诉我,我会顶替约基奇出任先发。”

  随后,小乔丹认真地表示,约基奇是掘金的领军人物,他会出任替补,任务是帮助掘金替补们尽快进入状态。而他要做的是掩护,是让队友获得空位机会和更好的投篮机会,并且拼抢篮板。“在效力快船时,我就从一些出色的老将那里学到了如何成为更衣室领袖,我后来也做到了,我为此而骄傲,”小乔丹说。

  谈到如今自己抱持怎样的心态,小乔丹表示:“我即将迎来生涯第15季,而我还是个次轮秀。因此我在联盟里中已做到了很棒的事儿。我不会再强迫自己去证明什么,我知道自己已获得了尊重。生涯到了这个阶段,夺冠是我唯一的动力。”

  作为次轮秀,小乔丹入选了全明星,还入选了最佳阵容和最佳防守阵容,还曾2夺篮板王,生涯成就的确不可小视。新赛季在掘金,他能重塑名声吗?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼