拉塞尔生涯十大最佳时刻 抢50个篮板仅排第4

拉塞尔生涯十大最佳时刻 抢50个篮板仅排第4
2022年08月01日 14:14 新浪体育

  北京时间8月1日,88岁高龄的比尔-拉塞尔离世,这是令NBA悲伤的一天。一些年轻球迷也许不知道拉塞尔有多伟大,美国媒体列出他生涯10个最伟大的时刻。

  十、2009年,NBA以他的名字命名总决赛MVP奖杯。科比-布莱恩特是第一个捧起比尔-拉塞尔杯的球员。

  九、1957-58赛季,他场均抢22.7个篮板,成为史上第一人。他曾连续10个赛季平均篮板达到20+。

  八、1956年选秀大会,“红衣主教”奥尔巴赫通过交易,引入了拉塞尔。

  七、1956年,他代表美国队,夺得奥运会金牌。

  六、2011年,他荣获总统奖章,这是美国人的最高荣誉。

  五、他是第一个进入篮球名人堂的黑人球星。

  四、1960年,他成为第一个单场抢到50个篮板的球员。职业生涯8次篮板40+。

  三、他5次成为NBA常规赛MVP。

  二、1965-66赛季后,拉塞尔决定退役,成为史上第一个黑人教练,前三年他还兼任球员。

  一、他11次夺得总冠军奖杯,其中包括8连冠,是NBA第一人。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼