天勾期待詹姆斯超越自己 生涯唯一三分是意外

天勾期待詹姆斯超越自己 生涯唯一三分是意外
2022年06月23日 09:20 新浪体育

  北京时间6月23日,若无意外的话,在2022-23赛季詹姆斯将超越贾巴尔,成为NBA历史得分王。对此,贾巴尔近日做客《Jimmy Fallen Show》节目时表示,在詹姆斯完成对他的超越后,就再也没有任何值得他担心的纪录了。

  在节目中,主持人将“乔丹、勒布朗和你谁是GOAT?”的问题抛给了贾巴尔。而贾巴尔则打趣称:“GOAT委员会始终是秘密开会的,因此,谁是GOAT是我们永远无法搞清楚的事儿。但如果勒布朗下赛季超越我,成为NBA历史得分王的话,就再也没有任何值得我担心的纪录了。”

  谈到当今NBA三分大行其道,贾巴尔透露,在他打球的年代,主帅会告诉球员们要努力在篮下出手,“否则你就下场来和我一起坐着。”

  贾巴尔在NBA出战1560场,共出手28307球,其中仅有18球是三分,且只命中了1球,那是在1987年2月24日客场对阵太阳的比赛中。谈到这一球,贾巴尔直言这是个意外:“当时我跑到底角抢篮板,发现无人防守,转身就扔了个三分,竟然进了。”

  贾巴尔还打趣称:“还差2999个三分,我就能追上斯蒂芬(-库里)了。”

  目前詹姆斯生涯共得到37062分,位列NBA历史第2,落后贾巴尔(38387分)还有1325分。考虑到2021-22赛季詹姆斯总共得到1695分,他在下赛季超越贾巴尔应不成问题。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼