库里32+8莫兰特缺阵 勇士逆转灰熊夺晋级赛点

库里32+8莫兰特缺阵 勇士逆转灰熊夺晋级赛点
2022年05月10日 12:38 新浪体育

  北京时间5月10日,金州勇士队主场迎战孟菲斯灰熊,莫兰特膝伤休战,此役两队激战四节,最终勇士队以101比98逆转取胜。

  勇士队库里32分8助攻、维金斯17分10篮板、汤普森14分7篮板、格林2分11篮板5助攻。

  灰熊队杰克逊21分5篮板5封盖、琼斯19分6篮板5助攻、安德森17分8篮板2封盖、亚当斯10分15篮板。

  首节比赛,勇士应对灰熊的变阵有些准备不足,上来被对手连续突击内线,灰熊开局取得10比2领先。随后双方先后打铁,防守上投入了很大精力,首节勇士队以20比24落后。

  次节比赛,勇士队依然没有解决外线进攻的问题,前15次外线出手,无一命中,直到半场结束前3分钟,才由波特命中了本场比赛球队第一记三分。灰熊队这边则是利用双塔,制造出优势,贝恩和琼斯也相继用远投取分。半场结束时,灰熊队以41比38领先。

  易边再战,库里在下半场挺身而出,和波特相继命中三分,为勇士追分。不过灰熊队这边,内线具有优势,不断通过内线单打给勇士防守制造难题。

  杰克逊连续利用亚当斯的挡拆,杀入篮下给勇士造成杀伤。库里关键时刻弧顶命中一记三分,维金斯危急时刻防守建功,双方战至90平时,杰克逊左路突破强势将球上进。

  汤普森顺下空切上篮,遭遇安德森大帽,库里攻防转换造成布鲁克斯犯规,两次罚球稳稳命中,勇士队94比93首次取得领先。

  关键时刻格林封盖掉了杰克逊的外线投射,库里抢下篮板之后,继续利用稳定罚球扩大分差。最终勇士队以101比98逆转取胜,总比分3比1取得系列赛赛点。

  双方首发:

  灰熊:杰克逊、布鲁克斯、亚当斯、琼斯、贝恩

  勇士:库里、汤普森、格林、库明加、维金斯

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
库里勇士勇士队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼