掘金近年连抛大合同 想要以稳定劝约基奇留下

掘金近年连抛大合同 想要以稳定劝约基奇留下
2022年03月24日 11:44 新浪体育

  北京时间3月24日,今天掘金官方宣布,和主帅迈克尔-马龙达成一份多年续约合同。近年来,掘金不停抛出大合同,保留了球队的主体框架。小城市球队只能靠稳定来留住约基奇这样的超巨。

  现年50岁的马龙于2013-14赛季在国王走上主帅岗位,2015年他转投掘金,一直执教到今天。在掘金,他率队取得309胜237负,连续3年打入季后赛,在2020年曾闯入西决。在他调教下,约基奇在2020-21赛季当选常规赛MVP,也是掘金自1976年加盟NBA以来的首位MVP。

  马龙教练获得新合同的表彰并不令人意外,而掘金近年来为了留住球队的主体框架,也接连抛出大合同。2019年,掘金以5年1.7亿续约贾马尔-穆雷;而在2021年休赛期,掘金又一口气续约了阿隆-戈登和小迈克尔-波特,前者合同金额最高可达4年9140万,后者合同总额为5年1.72亿,其中受保障部分达到1.453亿。

  掘金开出这些大合同也引起不少争议。穆雷自去年受伤后至今仍未复出,小波特本季表现也下滑,同时长期伤停。尤其是对于后者,很多人认为掘金套牢了未来薪资空间,这份合同可能会烂在手中。

  但这也正是小城市球队的无奈。毕竟约基奇在2018年签下的5年1.47亿合同将在2023年夏到期,掘金在今夏就要和他商讨提前续约的问题。小城市球队吸引力有限,他们只能先保留球队的主体框架,才能去谋求更大的发展,希望以一个“稳”字劝说约基奇留下。从这点来看,掘金接连抛出大合同是可以理解的。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼