湖人打包2将换特伦特?适合湖人但交易难度大

湖人打包2将换特伦特?适合湖人但交易难度大
2022年01月13日 09:53 新浪体育

  北京时间1月13日,今天据《Hoopshype》记者Michael Scotto报道,湖人对猛龙后卫小加里-特伦特有兴趣。那么,湖人该如何得到他?他来之后又能对湖人有何帮助呢?

  在透露湖人有意小特伦特之后,Scotto随即话锋一转表示,他并不认为这笔交易会在短期内达成,因为这样一来,出于薪资配平的角度,湖人就可能被迫打包送出塔克和努恩。

  在2021年休赛期,小特伦特以3年5184万美元续约猛龙,本季年薪1600万。而塔克和努恩本季年薪分别为950万和500万。无疑,从薪资方面来看,湖人2换1是势在必行的。

  此外,在2021年交易截止日,猛龙就曾有意引进塔克,但被湖人拒绝,如今塔克可能仍是猛龙高层的心头肉。更为利好的是,小特伦特和塔克都是王牌经纪人里奇-保罗旗下的客户,从保罗的角度考虑,他也乐意让旗下2名球员互换。

  现年22岁的小特伦特来自名校杜克,他身高1.96米,体重94公斤,在2018年次轮第37顺位中选。他的生涯起步于开拓者,并在此成功逆袭。本季在猛龙,他出战33场,先发32场,场均得到16.4分3.8个篮板2.1次助攻1.9次抢断,总命中率42.1%,三分命中率36.8%。

  小特伦特攻守俱佳,他在本季曾被NBA官网选入最佳防守球员榜单前10。此外,他连续2季三分场均出手不低于7次,且命中率超过35%。这样的年轻球员会成为湖人心仪目标并不奇怪,他的三分和防守都是湖人迫切需要的。

  不过,对湖人较为不利的是,小特伦特也是猛龙的培养对象,且猛龙如今以20胜18负位居东区第8,仍保有季后赛希望,也断然不会将小特伦特轻易送出。他们对塔克的确感兴趣,但那是在上赛季,而本季塔克表现备受指责;努恩养伤许久,也不知复出后状态如何,猛龙不敢冒险。

  小特伦特对湖人是否只是镜花水月?拭目以待。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼